К основному контенту

Кандидат №1 хорошист Мадведев, Дмитрий Анатольевич

Дмитрий Медведев коренной петербуржец. Родился в 1965 году в семье интеллигентов— его отец, Анатолий Афанасьевич, преподавал в технологическом институте имени Ленсовета, мама, Юлия Вениаминовна, — филолог по образованию, работала в пединституте имени Герцена. Вырос будущий вице-премьер российского правительства на рабочей окраине в Купчино. Типичный здешний пейзаж — панельные дома в 5—9 этажей, так называемые «брежневки» и поздние «хрущевки». Бывшие соседи утверждают, что в отрочестве Дима не дрался, не ругался матом и всегда был опрятно одет. Учился Дмитрий Медведев в школе № 305, учился на одни «четверки» и «пятерки». Его учительница математики Ирина Григоровская вспоминает: «У него несомненно были способности к точным наукам». До последнего времени Дима поддерживал отношения только со своей первой учительницей — Верой Смирновой. «Он очень старался, все время посвящал учебе, — рассказывает Вера Борисовна. — Его редко можно было застать на улице с ребятами. Он походил на маленького старичка...» Лет пять лет назад Медведев организовал встречу выпускников 305-й школы, и, говорят, он время от времени оказывает учебному заведению материальную помощь. © "The New Times", прочитать полностью. Как рассказал "МК" декан юрфака Николай Кропачев, некогда ведший у студента Медведева семинар, при первой встрече тот, в отличие, например, от Козака, не произвел на него особо сильного впечатления. Так, обычный крепкий студент, хорошо разбиравшийся в римском праве. Но после превращения Дмитрия Анатольевича в аспиранта, а затем доцента это мнение поменялось." Вдадимир Путин сказал: «Что касается кандидатуры Дмитрия Анатольевича Медведева, я знаком более 17 лет очень близко с ним, и целиком и полностью поддерживаю эту кандидатуру». Рынок акций взлетел! +3% газпром :) Правильный выбор товарищ президент! Ну что? Who is Mr Medvedeff?

Популярные сообщения из этого блога

Отменить налоговый учет в России

Глава «Деловой России» Борис Титов: «В России 5 млн бухгалтеров – каждый 14-й. В США – 1 млн с небольшим. Среди расходов бизнеса бухгалтерский налог – это третий по величине налог, который компания платит. Решение простой – ввести Rus GAAP, отменить налоговый учет, который, по сути, является налогом министерства финансов, чтобы ему меньше нужно было работать».

Личный кабинет налогоплательщика

Федеральная налоговая служба (ФНС) запустила новый сервис "Личный кабинет налогоплательщика". Он представляет из себя базу данных, в которой содержится информация о задолженности граждан по имущественному, транспортному и земельному налогам.Для доступа к этой информации достаточно ввести фамилию, имя отчество, регион проживания и ИНН. "Весь обмен информацией между вашим компьютером и сервером зашифрован и не может быть прочитан третьими лицами", - успокаивает сообщение на главной странице "кабинета".

Крупнейшие российские компании по Индексу Транснациональности (Multinationality Index - MINI или Transnationality Index - TNI)

Индекс Транснациональности - MINI подсчитывается как доля активов, продаж и численности сотрудников за рубежом от общих активов, продаж и численности сотрудников (Multinationality Index, что-то вроде Transnationality Index-TNI [is calculated as the average of the following three ratios: foreign assets to total assets, foreign sales to total sales and foreign employment to total employment]). Крупнейшие российские компании по Индексу Транснациональности (активы за рубежом /всего) из топ-25 по версии бизнес-школы России (СКОЛКОВО), Бразилии (Fundacao Dom Cabral), Индии (Indian School of Business) и Китая (Fudan University): Совкомфлот (транспорт) 2 530 / 2 601 0,66Новошип (транспорт) 1 797 1 999 0,60ПМП (транспорт) 1 055 / 1 093 0,57Лукойл (нефть/газ) 18 921 / 48 237 Русал (металлургия/горнодобыча) 4 150 / 14 200 0,41Акрон (агрохимия) 200 / 1 073 0,40ДВМП (транспорт) 1 074 / 1 685 0,38Норникель (металлургия/горнодобыча) 2 427 / 16 279 0,36ОМЗ (машиностроение) 354 / 913 0,35Еврохим (агро…