К основному контенту

Все рынки потянуло вниз. Где сейчас заработать? Куда вложить, чтоб не потерять?

Недвижимость уже не у всех вызывает уверенность в сохранении сбережений. Цена пока не падает, но и не растёт с прежней интенсивностью. Для некоторой иллюзии стабильности пока хватает, но вот уже на доход и преумножение - уже нет. ПИФы мягко сказать разочаровали. Все надежды на то, что они что-то делают [разумное] при изменении стоимости акций у пайщиков улетучились. ПИФы не обыграли рынок, при этом заявили, что и не должны были, что это нормально. Самое прискорбное, что свой процент с вкладов пайщиков взят ПИФами исправно, вне зависимости от итогов их работы. Короче - пайщики побежали, а так как никто из ПИФов не оказался "звездой" - пайщики побежали отовсюду. по данным Stockportal.ru, за период с 15 по 30 ноября все фонды акций показали убыток. Не лучше выглядели и фонды смешанных инвестиций (ни одного плюса). Больше всех теряют лидеры рынка — «Тройка Диалог» и «Уралсиб». Хочется надеяться, что ПИФы смогут извлечь урок из этой ситуации. Остались акции - но тут нужны большие деньги и большая удача. Деньги для того, чтобы обыграть комиссию, а удача, чтобы вообще не потерять. Высокие риски при прямом инвестировании в акции играют на руку акциям раскрученных предприятий. Полгода они будут расти несмотря ни на что, а потом, главное, не упустить момент. Приемлемые риски, вот что сейчас играет рынком. И где-то будет всплеск. Люди привыкшие получать доход, привыкшие к тому, что деньги должны работать не станут просто сидеть и ждать. Надо просто угадать, куда все рванут.

Популярные сообщения из этого блога

Отменить налоговый учет в России

Глава «Деловой России» Борис Титов: «В России 5 млн бухгалтеров – каждый 14-й. В США – 1 млн с небольшим. Среди расходов бизнеса бухгалтерский налог – это третий по величине налог, который компания платит. Решение простой – ввести Rus GAAP, отменить налоговый учет, который, по сути, является налогом министерства финансов, чтобы ему меньше нужно было работать».

Личный кабинет налогоплательщика

Федеральная налоговая служба (ФНС) запустила новый сервис "Личный кабинет налогоплательщика". Он представляет из себя базу данных, в которой содержится информация о задолженности граждан по имущественному, транспортному и земельному налогам.Для доступа к этой информации достаточно ввести фамилию, имя отчество, регион проживания и ИНН. "Весь обмен информацией между вашим компьютером и сервером зашифрован и не может быть прочитан третьими лицами", - успокаивает сообщение на главной странице "кабинета".

Крупнейшие российские компании по Индексу Транснациональности (Multinationality Index - MINI или Transnationality Index - TNI)

Индекс Транснациональности - MINI подсчитывается как доля активов, продаж и численности сотрудников за рубежом от общих активов, продаж и численности сотрудников (Multinationality Index, что-то вроде Transnationality Index-TNI [is calculated as the average of the following three ratios: foreign assets to total assets, foreign sales to total sales and foreign employment to total employment]). Крупнейшие российские компании по Индексу Транснациональности (активы за рубежом /всего) из топ-25 по версии бизнес-школы России (СКОЛКОВО), Бразилии (Fundacao Dom Cabral), Индии (Indian School of Business) и Китая (Fudan University): Совкомфлот (транспорт) 2 530 / 2 601 0,66Новошип (транспорт) 1 797 1 999 0,60ПМП (транспорт) 1 055 / 1 093 0,57Лукойл (нефть/газ) 18 921 / 48 237 Русал (металлургия/горнодобыча) 4 150 / 14 200 0,41Акрон (агрохимия) 200 / 1 073 0,40ДВМП (транспорт) 1 074 / 1 685 0,38Норникель (металлургия/горнодобыча) 2 427 / 16 279 0,36ОМЗ (машиностроение) 354 / 913 0,35Еврохим (агро…