К основному контенту

Online Office

Титаны:

Microsoft Office Live, Google.Docs, ZoHo Writer , Unleo.

Альтернативы:

http://www.thinkfree.com/, http://www.live-documents.com, http://about.lunarr.com/,

Немного о титанах:

Google.Docs

Продукт, появившийся путем слияния Writely и Google Spreadsheets. Совместная работа над документами возможна тем, у кого есть учетная запись в Google - один человек высылает приглашение другому на электропочту. Интерфейс лаконичный, переведён на русский. При желании можно сохранить копию файла в форматах Word, Excel, PDF, и т.д., — например, чтобы послать менее продвинутым юзерам.

Достоинства:

  • есть минимально необходимые функции редактирования документов,
  • автосохранение, поддерживает формат .odt

Недостатки:

  • максимальный объём загружаемых документов - 500 кб,
  • бедность настроек и инструментов работы с документами.

ZoHo Writer

"Меня интересовала только совместная работа над документами формата .doc, .odt размером больше 500 кб. Zoho Writer не пишет, что не может работать с документами больше 500 кб - он просто виснет при попытке загрузить файл." - пишет Денис Хамин, в своём блоге. Совместная работа осуществляется опять-таки при помощи аккаунта на Zoho у обоих пользователей.

Достоинства:

  • расширенный, по сравнению с Google Docs интерфейс,
  • больше инструментов для работы;
  • возможность оффлайновой работы.

Недостатки:

  • на русский язык интерфейс переведён очень странно.

Microsoft Office Live Workspace beta

Является расширением к клиентской версии офисного ПО. Что интересно, Office Live Workspace расширение не только для Microsoft Office 2007, но еще и для OpenOffice, StarOffice и других пакетов.

Office Live Workspace является рабочим пространством SharePoint, серверная часть которого располагется на мощностях Microsoft. Это место, где пользователи могут хранить и получать доступ к документам для "работы, школы, дома", объясняет Microsoft. Пользователи смогут отправлять по почте черновики этих документов множеству людей. Те, у кого не будет пакета офисного ПО, всё равно смогут просмотреть данный документ и отправить по нему комментарии с помощью браузера.

Можно подписаться на тестирование только если у вас не российский IP (я со своим русским пробовал - говорят, что "только не для вашей страны").

  • бесплатные 500 МБ онлайн-хранилища.

Кстати, Microsoft запустила для пользователей традиционный ресурс — Центр поддержки в праздничные дни (support.microsoft.com/holiday), который будет доступен для потребителей продукции корпорации в США, Великобритании, Нидерландах, Франции, Германии, Испании, Италии, России и Австралии.

Unleo

Офисный пакет OpenOffice.org - online с доступным дисковым пространством в 1 Гб. В отличие от сервисов Google Docs и Zoho Suite, они предлагают не урезанную AJAX-версию, а полноценный офисный пакет, запускаемый по технологии чем-то схожей с VNC - небольшой JAVA-based терминальный сервер, работающий из браузера.

Популярные сообщения из этого блога

Личный кабинет налогоплательщика

Федеральная налоговая служба (ФНС) запустила новый сервис "Личный кабинет налогоплательщика". Он представляет из себя базу данных, в которой содержится информация о задолженности граждан по имущественному, транспортному и земельному налогам.Для доступа к этой информации достаточно ввести фамилию, имя отчество, регион проживания и ИНН. "Весь обмен информацией между вашим компьютером и сервером зашифрован и не может быть прочитан третьими лицами", - успокаивает сообщение на главной странице "кабинета".

Отменить налоговый учет в России

Глава «Деловой России» Борис Титов: «В России 5 млн бухгалтеров – каждый 14-й. В США – 1 млн с небольшим. Среди расходов бизнеса бухгалтерский налог – это третий по величине налог, который компания платит. Решение простой – ввести Rus GAAP, отменить налоговый учет, который, по сути, является налогом министерства финансов, чтобы ему меньше нужно было работать».

Крупнейшие российские компании по Индексу Транснациональности (Multinationality Index - MINI или Transnationality Index - TNI)

Индекс Транснациональности - MINI подсчитывается как доля активов, продаж и численности сотрудников за рубежом от общих активов, продаж и численности сотрудников (Multinationality Index, что-то вроде Transnationality Index-TNI [is calculated as the average of the following three ratios: foreign assets to total assets, foreign sales to total sales and foreign employment to total employment]). Крупнейшие российские компании по Индексу Транснациональности (активы за рубежом /всего) из топ-25 по версии бизнес-школы России (СКОЛКОВО), Бразилии (Fundacao Dom Cabral), Индии (Indian School of Business) и Китая (Fudan University): Совкомфлот (транспорт) 2 530 / 2 601 0,66Новошип (транспорт) 1 797 1 999 0,60ПМП (транспорт) 1 055 / 1 093 0,57Лукойл (нефть/газ) 18 921 / 48 237 Русал (металлургия/горнодобыча) 4 150 / 14 200 0,41Акрон (агрохимия) 200 / 1 073 0,40ДВМП (транспорт) 1 074 / 1 685 0,38Норникель (металлургия/горнодобыча) 2 427 / 16 279 0,36ОМЗ (машиностроение) 354 / 913 0,35Еврохим (агро…