К основному контенту

Online Office

Титаны:

Microsoft Office Live, Google.Docs, ZoHo Writer , Unleo.

Альтернативы:

http://www.thinkfree.com/, http://www.live-documents.com, http://about.lunarr.com/,

Немного о титанах:

Google.Docs

Продукт, появившийся путем слияния Writely и Google Spreadsheets. Совместная работа над документами возможна тем, у кого есть учетная запись в Google - один человек высылает приглашение другому на электропочту. Интерфейс лаконичный, переведён на русский. При желании можно сохранить копию файла в форматах Word, Excel, PDF, и т.д., — например, чтобы послать менее продвинутым юзерам.

Достоинства:

  • есть минимально необходимые функции редактирования документов,
  • автосохранение, поддерживает формат .odt

Недостатки:

  • максимальный объём загружаемых документов - 500 кб,
  • бедность настроек и инструментов работы с документами.

ZoHo Writer

"Меня интересовала только совместная работа над документами формата .doc, .odt размером больше 500 кб. Zoho Writer не пишет, что не может работать с документами больше 500 кб - он просто виснет при попытке загрузить файл." - пишет Денис Хамин, в своём блоге. Совместная работа осуществляется опять-таки при помощи аккаунта на Zoho у обоих пользователей.

Достоинства:

  • расширенный, по сравнению с Google Docs интерфейс,
  • больше инструментов для работы;
  • возможность оффлайновой работы.

Недостатки:

  • на русский язык интерфейс переведён очень странно.

Microsoft Office Live Workspace beta

Является расширением к клиентской версии офисного ПО. Что интересно, Office Live Workspace расширение не только для Microsoft Office 2007, но еще и для OpenOffice, StarOffice и других пакетов.

Office Live Workspace является рабочим пространством SharePoint, серверная часть которого располагется на мощностях Microsoft. Это место, где пользователи могут хранить и получать доступ к документам для "работы, школы, дома", объясняет Microsoft. Пользователи смогут отправлять по почте черновики этих документов множеству людей. Те, у кого не будет пакета офисного ПО, всё равно смогут просмотреть данный документ и отправить по нему комментарии с помощью браузера.

Можно подписаться на тестирование только если у вас не российский IP (я со своим русским пробовал - говорят, что "только не для вашей страны").

  • бесплатные 500 МБ онлайн-хранилища.

Кстати, Microsoft запустила для пользователей традиционный ресурс — Центр поддержки в праздничные дни (support.microsoft.com/holiday), который будет доступен для потребителей продукции корпорации в США, Великобритании, Нидерландах, Франции, Германии, Испании, Италии, России и Австралии.

Unleo

Офисный пакет OpenOffice.org - online с доступным дисковым пространством в 1 Гб. В отличие от сервисов Google Docs и Zoho Suite, они предлагают не урезанную AJAX-версию, а полноценный офисный пакет, запускаемый по технологии чем-то схожей с VNC - небольшой JAVA-based терминальный сервер, работающий из браузера.

Популярные сообщения из этого блога

Отменить налоговый учет в России

Глава «Деловой России» Борис Титов: «В России 5 млн бухгалтеров – каждый 14-й. В США – 1 млн с небольшим. Среди расходов бизнеса бухгалтерский налог – это третий по величине налог, который компания платит. Решение простой – ввести Rus GAAP, отменить налоговый учет, который, по сути, является налогом министерства финансов, чтобы ему меньше нужно было работать».

Личный кабинет налогоплательщика

Федеральная налоговая служба (ФНС) запустила новый сервис "Личный кабинет налогоплательщика". Он представляет из себя базу данных, в которой содержится информация о задолженности граждан по имущественному, транспортному и земельному налогам.Для доступа к этой информации достаточно ввести фамилию, имя отчество, регион проживания и ИНН. "Весь обмен информацией между вашим компьютером и сервером зашифрован и не может быть прочитан третьими лицами", - успокаивает сообщение на главной странице "кабинета".

Крупнейшие российские компании по Индексу Транснациональности (Multinationality Index - MINI или Transnationality Index - TNI)

Индекс Транснациональности - MINI подсчитывается как доля активов, продаж и численности сотрудников за рубежом от общих активов, продаж и численности сотрудников (Multinationality Index, что-то вроде Transnationality Index-TNI [is calculated as the average of the following three ratios: foreign assets to total assets, foreign sales to total sales and foreign employment to total employment]). Крупнейшие российские компании по Индексу Транснациональности (активы за рубежом /всего) из топ-25 по версии бизнес-школы России (СКОЛКОВО), Бразилии (Fundacao Dom Cabral), Индии (Indian School of Business) и Китая (Fudan University): Совкомфлот (транспорт) 2 530 / 2 601 0,66Новошип (транспорт) 1 797 1 999 0,60ПМП (транспорт) 1 055 / 1 093 0,57Лукойл (нефть/газ) 18 921 / 48 237 Русал (металлургия/горнодобыча) 4 150 / 14 200 0,41Акрон (агрохимия) 200 / 1 073 0,40ДВМП (транспорт) 1 074 / 1 685 0,38Норникель (металлургия/горнодобыча) 2 427 / 16 279 0,36ОМЗ (машиностроение) 354 / 913 0,35Еврохим (агро…