К основному контенту

Дорогая, ну очень дорогая недвижимость

По данным Global Property Guide, самые дорогие жилые квартиры мира находятся в центральных районах Лондона, которые включают в себя Белгравию, Челси, Мэйфэр, Ноттинг-Хилл, Найтсбридж, Риджентс-парк, Южный Кенсингтон, Сент-Джонс Вудс и Сент-Джеймс (сообщило Prian.ru). Стоимость одного квадратного метра квартиры там варьирует от 21,8 до 36,2 тысяч долларов.

На втором месте расположился Нью-Йорк, где "квадрат" жилья в районе Верхнего Манхэттена стоит от 13 до 23 тысяч долларов, Нижнего от 12,5 до 20,5 тысяч долларов.Лондон превзошёл Нью-Йорк ещё в 2006 году, когда исследование CBRE Hamptons International, входящей в структуру риелторской группы CB Richard Ellis Group установило этот факт.

Третью строчку заняла Москва, где цены варьируют от 10,8 до 20,5 тысяч долларов. Судя по всему, в следующем обзоре будут фигурировать районы города.

Далее расположились:

  • Париж (от 13 до 18 тысяч долларов);
  • Гонконг (от 10,5 до 15 тысяч долларов);
  • Сингапур (от 11,5 до 13 тысяч долларов);
  • Токио (от 7,5 до 12 тысяч долларов);
  • Барселона (от 9 до 10 тысяч долларов).

Монако, кстати, в обзоре Global Property Guide нет. Хотя в обзоре сравнивается не средняя цена, а дорогое жилье, по всем классам жилья Москва догнала, а в некоторых случаях и превысила уровень цен на жилье в Европе, уступив лишь Лондону или Монако. В большинстве городов и столиц Старого Света цена 1 кв. м варьируется от 2 до 5 тыс. долл. Дороже обойдется только элитное жилье в престижных местах. В Москве же 4–5 тыс. долл. за квадрат — средний уровень цен на квартиры в панельных зданиях, пятиэтажках и старых домах, жилье в спальных районах и пр. Если речь идет о недвижимости чуть выше среднего, домах в хороших районах или жилье бизнес-класса, то это уже 7–10 тыс. долл. за 1 кв. м и выше. Квадрат в элитном доме стоит от 20 и до 50 тыс. долл. (Олег Репченко dm-realty.ru).

Итог - вкладывать деньги в московскую недвижимость не стоит, да и откуда такие деньги :)

Популярные сообщения из этого блога

Отменить налоговый учет в России

Глава «Деловой России» Борис Титов: «В России 5 млн бухгалтеров – каждый 14-й. В США – 1 млн с небольшим. Среди расходов бизнеса бухгалтерский налог – это третий по величине налог, который компания платит. Решение простой – ввести Rus GAAP, отменить налоговый учет, который, по сути, является налогом министерства финансов, чтобы ему меньше нужно было работать».

Личный кабинет налогоплательщика

Федеральная налоговая служба (ФНС) запустила новый сервис "Личный кабинет налогоплательщика". Он представляет из себя базу данных, в которой содержится информация о задолженности граждан по имущественному, транспортному и земельному налогам.Для доступа к этой информации достаточно ввести фамилию, имя отчество, регион проживания и ИНН. "Весь обмен информацией между вашим компьютером и сервером зашифрован и не может быть прочитан третьими лицами", - успокаивает сообщение на главной странице "кабинета".

Крупнейшие российские компании по Индексу Транснациональности (Multinationality Index - MINI или Transnationality Index - TNI)

Индекс Транснациональности - MINI подсчитывается как доля активов, продаж и численности сотрудников за рубежом от общих активов, продаж и численности сотрудников (Multinationality Index, что-то вроде Transnationality Index-TNI [is calculated as the average of the following three ratios: foreign assets to total assets, foreign sales to total sales and foreign employment to total employment]). Крупнейшие российские компании по Индексу Транснациональности (активы за рубежом /всего) из топ-25 по версии бизнес-школы России (СКОЛКОВО), Бразилии (Fundacao Dom Cabral), Индии (Indian School of Business) и Китая (Fudan University): Совкомфлот (транспорт) 2 530 / 2 601 0,66Новошип (транспорт) 1 797 1 999 0,60ПМП (транспорт) 1 055 / 1 093 0,57Лукойл (нефть/газ) 18 921 / 48 237 Русал (металлургия/горнодобыча) 4 150 / 14 200 0,41Акрон (агрохимия) 200 / 1 073 0,40ДВМП (транспорт) 1 074 / 1 685 0,38Норникель (металлургия/горнодобыча) 2 427 / 16 279 0,36ОМЗ (машиностроение) 354 / 913 0,35Еврохим (агро…