К основному контенту

Дорогая, ну очень дорогая недвижимость

По данным Global Property Guide, самые дорогие жилые квартиры мира находятся в центральных районах Лондона, которые включают в себя Белгравию, Челси, Мэйфэр, Ноттинг-Хилл, Найтсбридж, Риджентс-парк, Южный Кенсингтон, Сент-Джонс Вудс и Сент-Джеймс (сообщило Prian.ru). Стоимость одного квадратного метра квартиры там варьирует от 21,8 до 36,2 тысяч долларов.

На втором месте расположился Нью-Йорк, где "квадрат" жилья в районе Верхнего Манхэттена стоит от 13 до 23 тысяч долларов, Нижнего от 12,5 до 20,5 тысяч долларов.Лондон превзошёл Нью-Йорк ещё в 2006 году, когда исследование CBRE Hamptons International, входящей в структуру риелторской группы CB Richard Ellis Group установило этот факт.

Третью строчку заняла Москва, где цены варьируют от 10,8 до 20,5 тысяч долларов. Судя по всему, в следующем обзоре будут фигурировать районы города.

Далее расположились:

  • Париж (от 13 до 18 тысяч долларов);
  • Гонконг (от 10,5 до 15 тысяч долларов);
  • Сингапур (от 11,5 до 13 тысяч долларов);
  • Токио (от 7,5 до 12 тысяч долларов);
  • Барселона (от 9 до 10 тысяч долларов).

Монако, кстати, в обзоре Global Property Guide нет. Хотя в обзоре сравнивается не средняя цена, а дорогое жилье, по всем классам жилья Москва догнала, а в некоторых случаях и превысила уровень цен на жилье в Европе, уступив лишь Лондону или Монако. В большинстве городов и столиц Старого Света цена 1 кв. м варьируется от 2 до 5 тыс. долл. Дороже обойдется только элитное жилье в престижных местах. В Москве же 4–5 тыс. долл. за квадрат — средний уровень цен на квартиры в панельных зданиях, пятиэтажках и старых домах, жилье в спальных районах и пр. Если речь идет о недвижимости чуть выше среднего, домах в хороших районах или жилье бизнес-класса, то это уже 7–10 тыс. долл. за 1 кв. м и выше. Квадрат в элитном доме стоит от 20 и до 50 тыс. долл. (Олег Репченко dm-realty.ru).

Итог - вкладывать деньги в московскую недвижимость не стоит, да и откуда такие деньги :)

Популярные сообщения из этого блога

Личный кабинет налогоплательщика

Федеральная налоговая служба (ФНС) запустила новый сервис "Личный кабинет налогоплательщика". Он представляет из себя базу данных, в которой содержится информация о задолженности граждан по имущественному, транспортному и земельному налогам.Для доступа к этой информации достаточно ввести фамилию, имя отчество, регион проживания и ИНН. "Весь обмен информацией между вашим компьютером и сервером зашифрован и не может быть прочитан третьими лицами", - успокаивает сообщение на главной странице "кабинета".

Отменить налоговый учет в России

Глава «Деловой России» Борис Титов: «В России 5 млн бухгалтеров – каждый 14-й. В США – 1 млн с небольшим. Среди расходов бизнеса бухгалтерский налог – это третий по величине налог, который компания платит. Решение простой – ввести Rus GAAP, отменить налоговый учет, который, по сути, является налогом министерства финансов, чтобы ему меньше нужно было работать».

Крупнейшие российские компании по Индексу Транснациональности (Multinationality Index - MINI или Transnationality Index - TNI)

Индекс Транснациональности - MINI подсчитывается как доля активов, продаж и численности сотрудников за рубежом от общих активов, продаж и численности сотрудников (Multinationality Index, что-то вроде Transnationality Index-TNI [is calculated as the average of the following three ratios: foreign assets to total assets, foreign sales to total sales and foreign employment to total employment]). Крупнейшие российские компании по Индексу Транснациональности (активы за рубежом /всего) из топ-25 по версии бизнес-школы России (СКОЛКОВО), Бразилии (Fundacao Dom Cabral), Индии (Indian School of Business) и Китая (Fudan University): Совкомфлот (транспорт) 2 530 / 2 601 0,66Новошип (транспорт) 1 797 1 999 0,60ПМП (транспорт) 1 055 / 1 093 0,57Лукойл (нефть/газ) 18 921 / 48 237 Русал (металлургия/горнодобыча) 4 150 / 14 200 0,41Акрон (агрохимия) 200 / 1 073 0,40ДВМП (транспорт) 1 074 / 1 685 0,38Норникель (металлургия/горнодобыча) 2 427 / 16 279 0,36ОМЗ (машиностроение) 354 / 913 0,35Еврохим (агро…