К основному контенту

Квадратные метры это то, чем я меряю свою зарплату в последние годы

Топик не в теме, но статья очень интересна. Рост зарплат и не только менеджеров среднего звена, очень и очень темпераментный. Отражает ли он реальный рост производительности труда? Наверно нет, что следует из статьи и из комментариев к ней. Похоже, зарубежные компании не только перестали рассматривать Россию как рынок с дешёвой рабочей силой, но и удивляются её дороговизной.

С другой стороны - посмотрите цены на недвижимость в Москве - квадратные метры это то, чем я меряю свою зарплату в последние годы :)

Тут интересны моменты: - рост зарплаты и инфляция, рост зарплаты и производительность труда, производительность труда и её реальная оценка. Адекватная оценка молодых специалистов.

Из комментариев же, к статье, интересно:

  • "для простых людей - тарифная сетка и повышение з-п на 3% - это о-о-чень хорошее достижение";
  • "уровень "менеджеров" растет за ними реальная очередь";
  • "приходит чел с "вузовской скамьи" на уровень 5 (назовем его "специалист"). Дают ему, скажем, $1 (сумма условная). А рядом трудится чел на уровне 9 (это сразу под вице-президентом), так у него з-п максимум в 2.5 раза больше. Вот это, я понимаю, равентство. А как с этим в России?";
  • "Адекватная оценка роста проф навыков работников - большая редкость";
  • "большинству действительно нужны гарантии и рост. И никакие аргументы их не заставят рисковать.";
  • "ключевые менеджеры должны быть совладельцами компании, в которой трудятся или получать часть прибыли, образуемой от их деятельности";
  • "не рассматриваю резюме кандида, если на каждом из двух предыдущих мест он проработал год или менее";
  • "от сотрудника должна превышать его з/п в 3";
  • "плечо доходности сотрудника должно быть как минимум 1:10, то есть для того, чтобы просить зарплату в 10 тысяч долларов, человек должен принести доход компании 100 тысяч за этот период";
  • "работник соотносит свою зарплату и свои расходы - смотрит что он может приобрести на свою зарплату и ставит планку".
SmartMoney Круговорот менеджеров в природе

Заработная плата российских управленцев растет опережающими темпами. Может быть, пора остановиться?

Новому сотруднику нужно 3-6 месяцев на ознакомление и адаптацию на новом рабочем месте и еще столько же, чтобы оправдать затраченные на него ресурсы — как минимум время специалистов по подбору и найму. Это простая арифметика: сотрудник начинает приносить прибыль своей компании только через год после прихода. Реальные результаты деятельности проявляются только через 1,5-2 года. Легче повысить уровень продаж в одном-двух кварталах. Тяжелее увеличивать объемы продаж из года в год. Несложно резко снизить затраты в первые 3-6 месяцев — труднее оптимизировать долгосрочную структуру расходов компании. Можно разработать и внедрить систему оценки/мотивации/обучения за несколько месяцев, но увидеть реальную отдачу можно только через год, а то и два. Так стоят ли «порхающие примадонны» тех денег, которые за них платят? Далее

Кстати, можно вспомнить недавнее перетряхивание коллектива Microsft. Появление новой, молодой команды управленцев. Старые, закалённые управленцы уже стремятся на покой. Новые, наоборот разворачиваются.

Но у нас [в России] есть провал в системе образования, новые кадры зачастую более амбициозны, но менее сведущи. Кстати, вчера смешно было наблюдать за обиженными единоросами из молодой гвардии - их не пустили в думу.

Популярные сообщения из этого блога

Отменить налоговый учет в России

Глава «Деловой России» Борис Титов: «В России 5 млн бухгалтеров – каждый 14-й. В США – 1 млн с небольшим. Среди расходов бизнеса бухгалтерский налог – это третий по величине налог, который компания платит. Решение простой – ввести Rus GAAP, отменить налоговый учет, который, по сути, является налогом министерства финансов, чтобы ему меньше нужно было работать».

Личный кабинет налогоплательщика

Федеральная налоговая служба (ФНС) запустила новый сервис "Личный кабинет налогоплательщика". Он представляет из себя базу данных, в которой содержится информация о задолженности граждан по имущественному, транспортному и земельному налогам.Для доступа к этой информации достаточно ввести фамилию, имя отчество, регион проживания и ИНН. "Весь обмен информацией между вашим компьютером и сервером зашифрован и не может быть прочитан третьими лицами", - успокаивает сообщение на главной странице "кабинета".

Крупнейшие российские компании по Индексу Транснациональности (Multinationality Index - MINI или Transnationality Index - TNI)

Индекс Транснациональности - MINI подсчитывается как доля активов, продаж и численности сотрудников за рубежом от общих активов, продаж и численности сотрудников (Multinationality Index, что-то вроде Transnationality Index-TNI [is calculated as the average of the following three ratios: foreign assets to total assets, foreign sales to total sales and foreign employment to total employment]). Крупнейшие российские компании по Индексу Транснациональности (активы за рубежом /всего) из топ-25 по версии бизнес-школы России (СКОЛКОВО), Бразилии (Fundacao Dom Cabral), Индии (Indian School of Business) и Китая (Fudan University): Совкомфлот (транспорт) 2 530 / 2 601 0,66Новошип (транспорт) 1 797 1 999 0,60ПМП (транспорт) 1 055 / 1 093 0,57Лукойл (нефть/газ) 18 921 / 48 237 Русал (металлургия/горнодобыча) 4 150 / 14 200 0,41Акрон (агрохимия) 200 / 1 073 0,40ДВМП (транспорт) 1 074 / 1 685 0,38Норникель (металлургия/горнодобыча) 2 427 / 16 279 0,36ОМЗ (машиностроение) 354 / 913 0,35Еврохим (агро…