К основному контенту

Восемь причин эгоиста стать вегетарианцем (первые четыре)

  1. Экономия на еде. Конечно, при покупке еды домой изменится потребительская корзина, но практически неизменной останется её денежный эквивалент. Во всяком случае, при полноценном питании – овощи и фрукты зимой стоят ничуть не дешевле мясных товаров. Экономию можно почувствовать в местах общественного питания, где счёт вегетарианца почти всегда оказывается в два раза меньше друзей-мясоедов.
  2. Ограничение выбора. Это преимущество, наверное, пригодится далеко не всем, но лично мне приятно, что глаза не разбегаются при виде разнообразных блюд в меню, а выкинув 90% того, что я не ем, я могу сосредоточиться и определиться – салат овощной или греческий :) а любое отклонение от этих вариантов определяет выбор. Мне так жить легче, и я трачу меньше времени на принятие решения.
  3. Здоровье. Моя любимая фраза «все болезни – они от мяса», и, к сожалению, получаю слишком много подтверждений этого. Вегетарианцам не страшны болезни желудка. Ведь отравится травой практически невозможно. Пища, которую едят любители растительности, всё ещё живёт. Картошка, которую мы съедаем, попадая в землю, не умирает и разлагается, а даёт жизнь другим плодам. Уже давно доказано, что значительно снижается риск онкологических заболеваний, и практически отсутствует риск сердечно-сосудистых. (экономия на лекарствах, получение витаминов и множества полезных веществ в их натуральном виде)
  4. Вегетарианцам не ведом стресс. И даже в тяжёлых жизненных ситуациях, они ведут себя проще и легче. У них позитивный взгляд на жизнь, они более счастливы и подвижны. Согласно исследованиям вегетарианцы в два раза выносливее (примером могут служить травоядные животные – коровы, быки, верблюды, волы, ослы и т.д. – хотя человек в силу своих предрассудков всё ещё пытается затесаться в ряды хищников) и в три раза быстрее восстанавливают силы (это я могу доказать только на собственном примере) (экономия на энергетических напитках, стимуляторах и иных дополнительных добавках).

Продолжение следует…

Лана

И напоследок, если вам есть что сказать, примите участие в конкурсе "Экспериментальный черный квадрат" или "Вечный русский".

Популярные сообщения из этого блога

Отменить налоговый учет в России

Глава «Деловой России» Борис Титов: «В России 5 млн бухгалтеров – каждый 14-й. В США – 1 млн с небольшим. Среди расходов бизнеса бухгалтерский налог – это третий по величине налог, который компания платит. Решение простой – ввести Rus GAAP, отменить налоговый учет, который, по сути, является налогом министерства финансов, чтобы ему меньше нужно было работать».

Личный кабинет налогоплательщика

Федеральная налоговая служба (ФНС) запустила новый сервис "Личный кабинет налогоплательщика". Он представляет из себя базу данных, в которой содержится информация о задолженности граждан по имущественному, транспортному и земельному налогам.Для доступа к этой информации достаточно ввести фамилию, имя отчество, регион проживания и ИНН. "Весь обмен информацией между вашим компьютером и сервером зашифрован и не может быть прочитан третьими лицами", - успокаивает сообщение на главной странице "кабинета".

Крупнейшие российские компании по Индексу Транснациональности (Multinationality Index - MINI или Transnationality Index - TNI)

Индекс Транснациональности - MINI подсчитывается как доля активов, продаж и численности сотрудников за рубежом от общих активов, продаж и численности сотрудников (Multinationality Index, что-то вроде Transnationality Index-TNI [is calculated as the average of the following three ratios: foreign assets to total assets, foreign sales to total sales and foreign employment to total employment]). Крупнейшие российские компании по Индексу Транснациональности (активы за рубежом /всего) из топ-25 по версии бизнес-школы России (СКОЛКОВО), Бразилии (Fundacao Dom Cabral), Индии (Indian School of Business) и Китая (Fudan University): Совкомфлот (транспорт) 2 530 / 2 601 0,66Новошип (транспорт) 1 797 1 999 0,60ПМП (транспорт) 1 055 / 1 093 0,57Лукойл (нефть/газ) 18 921 / 48 237 Русал (металлургия/горнодобыча) 4 150 / 14 200 0,41Акрон (агрохимия) 200 / 1 073 0,40ДВМП (транспорт) 1 074 / 1 685 0,38Норникель (металлургия/горнодобыча) 2 427 / 16 279 0,36ОМЗ (машиностроение) 354 / 913 0,35Еврохим (агро…