К основному контенту

DЯGILEV coming soon, или show must go on!

"Ничто так не утомляет, как чужой отдых"

Анджей Сток

Вы задумывались о том, как тратить заработанное честным трудом? Нет, не сейчас, не в ближайшем будущем, а в далёкой или близкой перспективе? В тот момент, когда вы остановитесь и перестанете инвестировать, зарабатывать и начнёте только тратить. Или вы собираетесь взять последний кредит, лёжа на смертном одре? Чтобы ТАМ сказали: «Таки, зачем тебе это было надо? Унёс?».

Осознание бренности даёт возможность по-настоящему ощущать ценность каждого момента, каждого удара часов. Стоит ли тратить время на общение, участие в вечеринках, успеете ли вы это сделать потом или захотите ли? Были ли вы в DЯGILEV? А вот и не получится - DЯGILEV coming soon, сгорел. Как написал guardian.co.uk: «Судьба 'Дягилева' во многом напоминает судьбу российской космополитической элиты, эра которой подошла к концу, а годы правления Путина превратились для ее членов в belle epoque».

По всему помещению DЯGILEV были расположены плазменные панели изображение, на которых создавало иллюзию вращения - вы центр этого мира и мир вращается вокруг вас. Сколько денег для ЭТОГО надо? Хватило ли бы вам скромного места на балконе за 3 тысячи долларов или потребовался имперский кабинет с портретами под эпоху Возрождения за 15 тысяч? Конечно нет, не хватило бы! Вам, как Михаилу Прохорову надо занять именно первую строчку в Celebrity-рейтинге и в начале года, всё же, опередить более чем на 10 очков Ксению Собчак! Для вас, основатель издательского дома "Комерсантъ", Владимир Яковлев создаст новую социальную сеть по примеру Одноклассников или ВКонтакте, но исключительно для состоятельных людей, а спонсирует этот проект известный бизнесмен Михаил Прохоров.

Или я не прав? Вам надоел клубный мейнстрим и вы пойдёте в камерный «Газгольдер», впрочем, какая разница это только название, как сказал Синиша Лазаревич: «Людям надоедает. В июне у нас будет презентация нового клуба. Снег тает, и ‘Зима’ уходит. Понятно, что новое заведение будет где-то в центре». Новый клуб на каждый сезон. Вот это по вам! Богатый это модный, модный это сейчас, в этом сезоне, в этом месяце. А как же традиционный, воздержанный? Как же Ингвар Кампрад (Ingvar Kamprad) владелец IKEA, ему уже 82, у него более 50 млрд, а он катается на общественном транспорте, а IKEA принадлежит Stichting INGKA Foundation - благотворительному фонду (привет Биллу). Сам же миллиардер со стажем любит повторять: "Скромность - вот что для нас самое главное". А для вас? Зачем ВАМ деньги? Пора ли остановиться?

Или может быть всё же не надо останавливаться вообще? Даже в последний момент и, может быть, именно в этом весь кайф, кайф от риска, кайф от предвкушения, от достижения новых целей? Как сказал миллионер Джозеф Прендергаст: «Отдых - это то, что вы делаете, когда вам никто не говорит вам, что делать». Тогда может быть для вас инвестирование и есть отдых и останавливаться не стоит. Может быть, ваше дело продолжат ваши дети, такие как Анастасия Потанина или Анна Анисимова... или Пэрис Хилтон (Paris Hilton), которая устроила сегодня традиционное досрочное празднование дня рождения, который у нее 17 февраля :)

Show must go on!

Популярные сообщения из этого блога

Отменить налоговый учет в России

Глава «Деловой России» Борис Титов: «В России 5 млн бухгалтеров – каждый 14-й. В США – 1 млн с небольшим. Среди расходов бизнеса бухгалтерский налог – это третий по величине налог, который компания платит. Решение простой – ввести Rus GAAP, отменить налоговый учет, который, по сути, является налогом министерства финансов, чтобы ему меньше нужно было работать».

Личный кабинет налогоплательщика

Федеральная налоговая служба (ФНС) запустила новый сервис "Личный кабинет налогоплательщика". Он представляет из себя базу данных, в которой содержится информация о задолженности граждан по имущественному, транспортному и земельному налогам.Для доступа к этой информации достаточно ввести фамилию, имя отчество, регион проживания и ИНН. "Весь обмен информацией между вашим компьютером и сервером зашифрован и не может быть прочитан третьими лицами", - успокаивает сообщение на главной странице "кабинета".

Крупнейшие российские компании по Индексу Транснациональности (Multinationality Index - MINI или Transnationality Index - TNI)

Индекс Транснациональности - MINI подсчитывается как доля активов, продаж и численности сотрудников за рубежом от общих активов, продаж и численности сотрудников (Multinationality Index, что-то вроде Transnationality Index-TNI [is calculated as the average of the following three ratios: foreign assets to total assets, foreign sales to total sales and foreign employment to total employment]). Крупнейшие российские компании по Индексу Транснациональности (активы за рубежом /всего) из топ-25 по версии бизнес-школы России (СКОЛКОВО), Бразилии (Fundacao Dom Cabral), Индии (Indian School of Business) и Китая (Fudan University): Совкомфлот (транспорт) 2 530 / 2 601 0,66Новошип (транспорт) 1 797 1 999 0,60ПМП (транспорт) 1 055 / 1 093 0,57Лукойл (нефть/газ) 18 921 / 48 237 Русал (металлургия/горнодобыча) 4 150 / 14 200 0,41Акрон (агрохимия) 200 / 1 073 0,40ДВМП (транспорт) 1 074 / 1 685 0,38Норникель (металлургия/горнодобыча) 2 427 / 16 279 0,36ОМЗ (машиностроение) 354 / 913 0,35Еврохим (агро…