К основному контенту

4VEG или восемь причин эгоиста стать вегетарианцем (последние четыре)

«Очень сомнительно, что для поддержания жизни нам необходимо мясо убитых животных. Овощи и зерновые, молоко, сыр, сливочное масло дают нам полноценную, обильную, питательную, калорийную пищу». Адам Смит

Продолжаем публикацию «Восемь причин эгоиста стать вегетарианцем», итак последние четыре причины:

5. Долголетие. Вегетарианцы живут в среднем на 7-10 лет дольше, а следовательно при средней смертности мужчин в 57 лет, и женщин в 67, только у вегетарианцев есть реальный шанс насладиться отдыхом и плодами обновлённой пенсионной программы в полной мере.

6. Молодость и красота. Думаю, об этом слышали все. Я получаю доказательства, не только глядя в зеркало по утрам. Приходится доказывать, что я – не студентка (по возрасту студенткой я перестала бы быть еще три-четыре года назад, если бы была усидчивой). Мошенник-хиромант, взглянув на меня, первой фразой выдаёт – «вы очень трепетно относитесь к здоровому образу жизни», потому что для человека, который привык строить свои умозаключения по внешнему виду человека, это первым делом бросается в глаза.

7. Долой диеты (улучшенный обмен веществ). Я была склонной к полноте и с 15 и до времени отказа от мяса, страдала то от диет, то от неизбежного расплывания на глазах. Сейчас размер моей талии не превышает размеры 15-летнего возраста, не смотря на то, что моей любимой едой, в которой я теперь не знаю отказа, остались пирожки с капустой и всякие сладости.

8. Отсутствие ощущения голода. Первое время это не преимущество, а недостаток, так как мы привыкли судить о том, что наелись по тяжести в желудке. И потому я могла съесть кастрюлю супа и всё ещё не почувствовать, что наелась. Но «это бывает, это скоро пройдёт». Сейчас мысли о еде не мешают. Просто время от времени вспоминаешь, что неплохо было бы чем-нибудь поживится, но количество съеденного (будь то много или мало) не мешает ни подвижности, ни мыслям.

Вегетарианкой я стала не из любви к животным, так как повышенным альтруизмом не страдаю, а исключительно из любви к себе. Если возлюбите себя так же, будьте осторожны, в первые несколько месяцев необходимо следить, чтобы организм получал все необходимые вещества. Потом уже следить не обязательно, а есть только то, что хочется.

Лана

p.s. Большинство звезд шоу-бизнеса фанатично новым модным тенденциям, одной из которых становится строгое вегетарианство и борьба за права животных. К вегетарианцам себя относят Ричард Гир (Richard Gere), Камерон Диаз (Cameron Diaz), Дастин Хоффман (Dustin Hoffmann) и многие другие звезды Голливуда. Исключением не стала и известная американская актриса Натали Портман (Natalie Portman), звезда фильмов «Поезд на Дарджилинг», «Париж, я люблю тебя», «Призраки Гойи», «Леон», «Звездные Войны». Натали, верная своему имиджу вегетарианки и сторонницы здорового образа жизни, выбрала в качестве делового партнера для выпуска новой коллекции обуви bio фирму Te Casan. Эта торговая марка известна тем, что раз и навсегда отказалась от использования натуральной кожи.

Быть причастным к вегам становится модным, вспомните, хотя бы «эмо». Из известных «наших» можно назвать - Вячеслава Фетисова, Юлию Бордовских и Михаила Задорнова. Известные блогеры не чураются затрагивать эту тему, так вегетарианцы засветились на nudnik.ru, который не любит, но ест мясо и apazhe.net, который, видимо, считает вегов «немного того».

Для того, чтобы не сильно «напрягать», вот ссылка на альтернативную точку зрения от Татьяны Рессиной, где советуем читать сразу комментарии. После чего загляните к Елене Кузьминой и поставьте эти обои.

Напоследок самые известные CEO вегетарианцы Steven Paul Jobs и Lutz, Robert "Bob" A.

Только личное мнение

Популярные сообщения из этого блога

Личный кабинет налогоплательщика

Федеральная налоговая служба (ФНС) запустила новый сервис "Личный кабинет налогоплательщика". Он представляет из себя базу данных, в которой содержится информация о задолженности граждан по имущественному, транспортному и земельному налогам.Для доступа к этой информации достаточно ввести фамилию, имя отчество, регион проживания и ИНН. "Весь обмен информацией между вашим компьютером и сервером зашифрован и не может быть прочитан третьими лицами", - успокаивает сообщение на главной странице "кабинета".

Отменить налоговый учет в России

Глава «Деловой России» Борис Титов: «В России 5 млн бухгалтеров – каждый 14-й. В США – 1 млн с небольшим. Среди расходов бизнеса бухгалтерский налог – это третий по величине налог, который компания платит. Решение простой – ввести Rus GAAP, отменить налоговый учет, который, по сути, является налогом министерства финансов, чтобы ему меньше нужно было работать».

Крупнейшие российские компании по Индексу Транснациональности (Multinationality Index - MINI или Transnationality Index - TNI)

Индекс Транснациональности - MINI подсчитывается как доля активов, продаж и численности сотрудников за рубежом от общих активов, продаж и численности сотрудников (Multinationality Index, что-то вроде Transnationality Index-TNI [is calculated as the average of the following three ratios: foreign assets to total assets, foreign sales to total sales and foreign employment to total employment]). Крупнейшие российские компании по Индексу Транснациональности (активы за рубежом /всего) из топ-25 по версии бизнес-школы России (СКОЛКОВО), Бразилии (Fundacao Dom Cabral), Индии (Indian School of Business) и Китая (Fudan University): Совкомфлот (транспорт) 2 530 / 2 601 0,66Новошип (транспорт) 1 797 1 999 0,60ПМП (транспорт) 1 055 / 1 093 0,57Лукойл (нефть/газ) 18 921 / 48 237 Русал (металлургия/горнодобыча) 4 150 / 14 200 0,41Акрон (агрохимия) 200 / 1 073 0,40ДВМП (транспорт) 1 074 / 1 685 0,38Норникель (металлургия/горнодобыча) 2 427 / 16 279 0,36ОМЗ (машиностроение) 354 / 913 0,35Еврохим (агро…