К основному контенту

Фондовый рынок тошнит

В США индекс уверенности потребителей скатился на самую низкую отметку за последние 16 лет! - рецессионная дробь по нервам ...

Аналитики U.B.S. уже оценивают потери США по ипотечному кризису в 600 миллиардов долларов (ранее существовала оценка в 400 млрд). Тем временем хедж-фонды продолжают закрывать позиции, а Уоррен Баффет сообщил, что больше не будет предлагать трем крупнейшим страховщикам облигаций - MBIA Inc, Ambac Financial Group Inc и FGIC Corp - перестраховать $800 миллиардов в муниципальных облигациях.

Априорно - материальные ценности будут расти, а нематериальные только падать. Так будут расти средства производства, а вот банки будут падать. Не стоит покупать Сбербанк, ВТБ и т.п. - финансовые компании, в глобальном масштабе, продолжают нести потери в стоимости, так как ожидаемые объемы списаний продолжают увеличиваться.

Также не стоит покупать акции новых предприятий, поскольку риски прекращения финансирования очень высоки.

В последнее время все советуют покупать золото. Да, совет интересный, но на поверхности, к тому же не даёт заработать. Если хотите заработать, то покупайте сельское хозяйство и поближе к зерну.

Так как выборы прошли, стоит ожидать денежного ручейка от иностранных инвесторов - стабильность обеспечена, а экономика не страдает негативом, по сравнению с США. А также у нас есть множество недооценённых предприятий. На эту тему настоятельно советую почитать интервью главы инвестиционной группы "АнтантаПиоглобал" Евгения Коган (опубликовано в приложении газеты "Известия" "Личные Финансы" 27.02.2008) "Российский рынок сильно недооценен, у него огромный потенциал роста, и, главное, этот рынок мы знаем и понимаем".

Цитата из интервью: "Но у себя в России мы знаем, что за этой компанией стоит некий Иван Иванович, который очень удачливый и грамотный бизнесмен. Мы знаем, что в его планах дружить с Петром Петровичем, и в будущем возможно слияние их компаний. А еще нам известно, что топ-менеджер Ивана Ивановича Григорий Григорьевич имеет опцион на акции компании, и он из штанов выпрыгнет, чтобы улучшить бизнес компании. Именно такими фактами, помимо фундаментального анализа, и оперируют аналитики. При этом компанию "Б", которая принадлежит Сидору Сидоровичу, они не купят: этот бизнесмен всю свою жизнь только подставлял своих партнеров, и перспективы развития его дела сомнительны. А инвестор, к примеру, из Бразилии купит акции компании "Б", так как они сильно недооценены. Я считаю, что не стоит искать добра от добра. Российский рынок сильно недооценен, у него огромный потенциал роста, и, главное, мы его знаем и понимаем".

зы. только личное мнение.

Популярные сообщения из этого блога

Отменить налоговый учет в России

Глава «Деловой России» Борис Титов: «В России 5 млн бухгалтеров – каждый 14-й. В США – 1 млн с небольшим. Среди расходов бизнеса бухгалтерский налог – это третий по величине налог, который компания платит. Решение простой – ввести Rus GAAP, отменить налоговый учет, который, по сути, является налогом министерства финансов, чтобы ему меньше нужно было работать».

Личный кабинет налогоплательщика

Федеральная налоговая служба (ФНС) запустила новый сервис "Личный кабинет налогоплательщика". Он представляет из себя базу данных, в которой содержится информация о задолженности граждан по имущественному, транспортному и земельному налогам.Для доступа к этой информации достаточно ввести фамилию, имя отчество, регион проживания и ИНН. "Весь обмен информацией между вашим компьютером и сервером зашифрован и не может быть прочитан третьими лицами", - успокаивает сообщение на главной странице "кабинета".

Крупнейшие российские компании по Индексу Транснациональности (Multinationality Index - MINI или Transnationality Index - TNI)

Индекс Транснациональности - MINI подсчитывается как доля активов, продаж и численности сотрудников за рубежом от общих активов, продаж и численности сотрудников (Multinationality Index, что-то вроде Transnationality Index-TNI [is calculated as the average of the following three ratios: foreign assets to total assets, foreign sales to total sales and foreign employment to total employment]). Крупнейшие российские компании по Индексу Транснациональности (активы за рубежом /всего) из топ-25 по версии бизнес-школы России (СКОЛКОВО), Бразилии (Fundacao Dom Cabral), Индии (Indian School of Business) и Китая (Fudan University): Совкомфлот (транспорт) 2 530 / 2 601 0,66Новошип (транспорт) 1 797 1 999 0,60ПМП (транспорт) 1 055 / 1 093 0,57Лукойл (нефть/газ) 18 921 / 48 237 Русал (металлургия/горнодобыча) 4 150 / 14 200 0,41Акрон (агрохимия) 200 / 1 073 0,40ДВМП (транспорт) 1 074 / 1 685 0,38Норникель (металлургия/горнодобыча) 2 427 / 16 279 0,36ОМЗ (машиностроение) 354 / 913 0,35Еврохим (агро…