К основному контенту

Presents’ или немного о подарках

Во время праздничного банкета, посвящённого празднованию Международного Женского дня мы обсуждали женщин, что естественно. Были поздравления, вино, сладости и пироги, и ... конечно, цветы и подарки. Вот о них-то я сейчас и думаю. Самое приятное - это цветы. Впервые, не смотря на столь разнообразные места работы, я ехала домой с цветами. Это особое чувство, что все вокруг видят, что поздравили. Видимо, есть у девчонок такой сдвиг, когда без подарка в сумочке можно обойтись, но без цветов, машинки, на которую можно кивнуть головой из окна, кольца с бриллиантами, которые переливаются особенно ярко при искусственном офисном свете. Вот она – главная черта желанного женского подарка – чтобы было видно, что подарили.

Так вот, а когда мы с сотрудниками обсуждали подарки мужчин женщинам, почти единогласно все говорили, что самое важное - это внимание, что даже пустячок приятен и т.д. Может я слишком испорчена. Тогда я тоже так думала, искренне подозревая, что время потраченное на подарок – это и есть критерий его ценности, но не смогла не уловить одну мысль, мелькнувшую у меня в голове, когда я увидела подарок (подарочную карту, а потому довольно легко оценить её стоимость). Мужчин у нас, как и во всех моих предыдущих организациях значительно меньше, чем женщин. Если они скидывались поровну, то это должно было быть примерно в 33 раза больше той скромной суммы, которую мы не пожалели для них на 23 февраля. А с другой стороны - может, как раз вот так нас мужчины и ценят :) профессиональный перекос, люблю оценивать. И, слава богу, нам ещё далеко до европейской равноценности "ты - мне, я - тебе", где цены подарков записывают и дарят в ответ равноценный. Ужас!!!

Лана

Почитайте также статью «Почему мы покупаем вещи, которые покупаем?» от Ольги Ивановой.

Понравился пост? - подпишитесь на обновление блога через RSS.

Популярные сообщения из этого блога

Отменить налоговый учет в России

Глава «Деловой России» Борис Титов: «В России 5 млн бухгалтеров – каждый 14-й. В США – 1 млн с небольшим. Среди расходов бизнеса бухгалтерский налог – это третий по величине налог, который компания платит. Решение простой – ввести Rus GAAP, отменить налоговый учет, который, по сути, является налогом министерства финансов, чтобы ему меньше нужно было работать».

Личный кабинет налогоплательщика

Федеральная налоговая служба (ФНС) запустила новый сервис "Личный кабинет налогоплательщика". Он представляет из себя базу данных, в которой содержится информация о задолженности граждан по имущественному, транспортному и земельному налогам.Для доступа к этой информации достаточно ввести фамилию, имя отчество, регион проживания и ИНН. "Весь обмен информацией между вашим компьютером и сервером зашифрован и не может быть прочитан третьими лицами", - успокаивает сообщение на главной странице "кабинета".

Крупнейшие российские компании по Индексу Транснациональности (Multinationality Index - MINI или Transnationality Index - TNI)

Индекс Транснациональности - MINI подсчитывается как доля активов, продаж и численности сотрудников за рубежом от общих активов, продаж и численности сотрудников (Multinationality Index, что-то вроде Transnationality Index-TNI [is calculated as the average of the following three ratios: foreign assets to total assets, foreign sales to total sales and foreign employment to total employment]). Крупнейшие российские компании по Индексу Транснациональности (активы за рубежом /всего) из топ-25 по версии бизнес-школы России (СКОЛКОВО), Бразилии (Fundacao Dom Cabral), Индии (Indian School of Business) и Китая (Fudan University): Совкомфлот (транспорт) 2 530 / 2 601 0,66Новошип (транспорт) 1 797 1 999 0,60ПМП (транспорт) 1 055 / 1 093 0,57Лукойл (нефть/газ) 18 921 / 48 237 Русал (металлургия/горнодобыча) 4 150 / 14 200 0,41Акрон (агрохимия) 200 / 1 073 0,40ДВМП (транспорт) 1 074 / 1 685 0,38Норникель (металлургия/горнодобыча) 2 427 / 16 279 0,36ОМЗ (машиностроение) 354 / 913 0,35Еврохим (агро…