К основному контенту

Presents’ или немного о подарках

Во время праздничного банкета, посвящённого празднованию Международного Женского дня мы обсуждали женщин, что естественно. Были поздравления, вино, сладости и пироги, и ... конечно, цветы и подарки. Вот о них-то я сейчас и думаю. Самое приятное - это цветы. Впервые, не смотря на столь разнообразные места работы, я ехала домой с цветами. Это особое чувство, что все вокруг видят, что поздравили. Видимо, есть у девчонок такой сдвиг, когда без подарка в сумочке можно обойтись, но без цветов, машинки, на которую можно кивнуть головой из окна, кольца с бриллиантами, которые переливаются особенно ярко при искусственном офисном свете. Вот она – главная черта желанного женского подарка – чтобы было видно, что подарили.

Так вот, а когда мы с сотрудниками обсуждали подарки мужчин женщинам, почти единогласно все говорили, что самое важное - это внимание, что даже пустячок приятен и т.д. Может я слишком испорчена. Тогда я тоже так думала, искренне подозревая, что время потраченное на подарок – это и есть критерий его ценности, но не смогла не уловить одну мысль, мелькнувшую у меня в голове, когда я увидела подарок (подарочную карту, а потому довольно легко оценить её стоимость). Мужчин у нас, как и во всех моих предыдущих организациях значительно меньше, чем женщин. Если они скидывались поровну, то это должно было быть примерно в 33 раза больше той скромной суммы, которую мы не пожалели для них на 23 февраля. А с другой стороны - может, как раз вот так нас мужчины и ценят :) профессиональный перекос, люблю оценивать. И, слава богу, нам ещё далеко до европейской равноценности "ты - мне, я - тебе", где цены подарков записывают и дарят в ответ равноценный. Ужас!!!

Лана

Почитайте также статью «Почему мы покупаем вещи, которые покупаем?» от Ольги Ивановой.

Понравился пост? - подпишитесь на обновление блога через RSS.

Популярные сообщения из этого блога

Личный кабинет налогоплательщика

Федеральная налоговая служба (ФНС) запустила новый сервис "Личный кабинет налогоплательщика". Он представляет из себя базу данных, в которой содержится информация о задолженности граждан по имущественному, транспортному и земельному налогам.Для доступа к этой информации достаточно ввести фамилию, имя отчество, регион проживания и ИНН. "Весь обмен информацией между вашим компьютером и сервером зашифрован и не может быть прочитан третьими лицами", - успокаивает сообщение на главной странице "кабинета".

Отменить налоговый учет в России

Глава «Деловой России» Борис Титов: «В России 5 млн бухгалтеров – каждый 14-й. В США – 1 млн с небольшим. Среди расходов бизнеса бухгалтерский налог – это третий по величине налог, который компания платит. Решение простой – ввести Rus GAAP, отменить налоговый учет, который, по сути, является налогом министерства финансов, чтобы ему меньше нужно было работать».

Крупнейшие российские компании по Индексу Транснациональности (Multinationality Index - MINI или Transnationality Index - TNI)

Индекс Транснациональности - MINI подсчитывается как доля активов, продаж и численности сотрудников за рубежом от общих активов, продаж и численности сотрудников (Multinationality Index, что-то вроде Transnationality Index-TNI [is calculated as the average of the following three ratios: foreign assets to total assets, foreign sales to total sales and foreign employment to total employment]). Крупнейшие российские компании по Индексу Транснациональности (активы за рубежом /всего) из топ-25 по версии бизнес-школы России (СКОЛКОВО), Бразилии (Fundacao Dom Cabral), Индии (Indian School of Business) и Китая (Fudan University): Совкомфлот (транспорт) 2 530 / 2 601 0,66Новошип (транспорт) 1 797 1 999 0,60ПМП (транспорт) 1 055 / 1 093 0,57Лукойл (нефть/газ) 18 921 / 48 237 Русал (металлургия/горнодобыча) 4 150 / 14 200 0,41Акрон (агрохимия) 200 / 1 073 0,40ДВМП (транспорт) 1 074 / 1 685 0,38Норникель (металлургия/горнодобыча) 2 427 / 16 279 0,36ОМЗ (машиностроение) 354 / 913 0,35Еврохим (агро…