К основному контенту

Если бы денег не было, их стоило бы выдумать

Диалоги студентов с г-ном Базулиным Ю.В.: - Что такое деньги? - Деньги – это свобода, власть, сила, счастье... - Вам внушили это, чтобы вы обогащали тех, у кого на самом деле есть свобода, власть, сила и счастье. - Может ли телевидение не врать? - Да. - Нет, ведь оно было придумано для того, чтобы врать и как можно быстрее распространять желаемую информацию в массах. Интересно, кто и когда первый придумал эту забитую мысль о том, что деньги – смысл жизни. Когда мы возвели на пьедестал золотые монеты. Ведь не тогда, когда они стали средством обращения и всеобщим эквивалентом. Это была причина, а следствие уже потом. Люди добровольно придумали деньги, и лишь некоторые из них с удивлением смотрят на то, что из этого вышло. Другие, взвалив «золотое иго» на плечи, обогащают власть имущих (лишь в нашей стране теория капитала Маркса слишком хорошо известна пролетариату, но и мы бросились в погоню за деньгами). Перефразируя Вольтера можно заявить – «если бы денег не было, их стоило бы выдумать». Как еще заставить работать ленивое и беззаботное существо, коим является человек (патологически стремящийся жить за чужой счет), и для которого к тому же нет ничего хуже, чем не иметь возможности сравнить себя с кем-то и подумать «я живу лучше». Паразитическая человеческая сущность должна была придумать что-то поумнее рабства. Сложно заставить раба думать о том, что именно труд сделает из него человека. Рабство было обречено из-за невозможности донести до раба необходимость работать на благо хозяина. Но наука не стоит на месте, и эту мысль видоизменили и лицемерно подсовывают теперь подавляющему числу людей под новым соусом. В результате мы имеем несколько слоев населения, в каждом из которых была разработана совокупность потребностей, превосходящих доходы – основной принцип. Денег всегда мало и работник будет работать все больше и больше, как мышка в колесе будет гнаться за ускользающим счастьем. И в результате – «мы ходим на работу, которая нам не нравится, чтобы покупать вещи, которые нам не нужны». Мы убегаем из города, как только замаячит очередной отпуск, чтобы скрыться от обыденной жизни, потому что она не радует. И отдых стал синонимом побега из жизни. А счастье можно сравнить с пугливым зайчонком – чем быстрее за ним гонишься, тем быстрее он будет убегать. Ценности не должны меняться с ростом доходов, это лишь признак того, что вы следуя начертанной для вас системе переходите из одного слоя населения в другой. Если вы не изменились, почему же должны были измениться ваши желания. Нет, деньги – это игра, это забава. С их помощью можно удовлетворить очень много любопытства, и только... P.S. Не рассматривать как призыв к деградации.

Популярные сообщения из этого блога

Личный кабинет налогоплательщика

Федеральная налоговая служба (ФНС) запустила новый сервис "Личный кабинет налогоплательщика". Он представляет из себя базу данных, в которой содержится информация о задолженности граждан по имущественному, транспортному и земельному налогам.Для доступа к этой информации достаточно ввести фамилию, имя отчество, регион проживания и ИНН. "Весь обмен информацией между вашим компьютером и сервером зашифрован и не может быть прочитан третьими лицами", - успокаивает сообщение на главной странице "кабинета".

Отменить налоговый учет в России

Глава «Деловой России» Борис Титов: «В России 5 млн бухгалтеров – каждый 14-й. В США – 1 млн с небольшим. Среди расходов бизнеса бухгалтерский налог – это третий по величине налог, который компания платит. Решение простой – ввести Rus GAAP, отменить налоговый учет, который, по сути, является налогом министерства финансов, чтобы ему меньше нужно было работать».

Крупнейшие российские компании по Индексу Транснациональности (Multinationality Index - MINI или Transnationality Index - TNI)

Индекс Транснациональности - MINI подсчитывается как доля активов, продаж и численности сотрудников за рубежом от общих активов, продаж и численности сотрудников (Multinationality Index, что-то вроде Transnationality Index-TNI [is calculated as the average of the following three ratios: foreign assets to total assets, foreign sales to total sales and foreign employment to total employment]). Крупнейшие российские компании по Индексу Транснациональности (активы за рубежом /всего) из топ-25 по версии бизнес-школы России (СКОЛКОВО), Бразилии (Fundacao Dom Cabral), Индии (Indian School of Business) и Китая (Fudan University): Совкомфлот (транспорт) 2 530 / 2 601 0,66Новошип (транспорт) 1 797 1 999 0,60ПМП (транспорт) 1 055 / 1 093 0,57Лукойл (нефть/газ) 18 921 / 48 237 Русал (металлургия/горнодобыча) 4 150 / 14 200 0,41Акрон (агрохимия) 200 / 1 073 0,40ДВМП (транспорт) 1 074 / 1 685 0,38Норникель (металлургия/горнодобыча) 2 427 / 16 279 0,36ОМЗ (машиностроение) 354 / 913 0,35Еврохим (агро…