К основному контенту

Есть еще наивные люди в наших селениях..

На днях зашла на сайт по недвижимости. А там одной из самых популярных тем форума было «Цены на недвижку падают. Что делать ипотечникам?». Привожу некоторые выдержки с форума. Все-таки, есть еще наивные люди в наших селениях..., надеюсь, мои комментарии излишни:
  • «Вот к примеру, взят ипотечный кредит на 150 тысяч долларов. Цены снизились и квартира стоит теперь на рынке 100 тысяч долларов. Если ипотечник не платит по кредиту, то банк продает квартиру за 100 тысяч долларов ( а скорее всего и того дешевле, так как заложенное имущество всегда продается только с дисконтом).Вопрос следующий: после реализации банком квартиры, останется ли ипотечник должен банку 50 тысяч долларов?»
  • «Должен больше. Штрафы, пени, судебные издержки, расходы Фонда имущества (если через них продаешь - 4%), плюс вопрос о 13% налога открытый стоит.»
  • «Почему должен больше? Ипотечники ведь не виноваты что их обманули! Ведь люди повелись на обещание роста цен именно при попустительстве властей и надеялись на то что цена залога возрастет. Пусть город заплатит по их кредитам или хотя бы выкупит квартиры в новостройках, чтобы ни в коим случае не допустить снижения цен.»
  • «Я чего-то не понял: кто ипотечников обманул? Танкист Стерник, местные рОстистЫ....? Власти тут не причем. Может еще вкладчикам МММ государству вернуть деньги? На самом деле строители построили пирамиду: брали деньги у одних, строили другим, прикупали землю для третьих. Эта схема работает только при постоянно растущих ценах. Как только цены пойдут вниз, пирамида рухнет, как карточный домик. К тому же строители надеялись на все дешевеющие кредиты, дешевые кредиты кончились, для многих вообще любые кончились. Вчера РБК-ТВ прозвучало, что 90% заемных средств, выдаваемых банками, были из-за границы. Сейчас их поток иссяк, строителям долги отдавать нечем. Осталось только, как ЛЭК, пугать плановыми повышениями цен. Шутники в ЛЭКе, однако!»
  • «И вот еще интересует. Те кто взял кредит в 2007-2008 году ведь практически платил одни проценты , а к выплате самого кредита и не приступал. Будут ли засчитаны эти проценты в качестве выплаты по кредиту после реализации ипотечной квартиры на аукционе, чтобы облегчить долговое бремя ипотечникам?»
  • «Так что скорее всего помогут, в городе сейчас много денег. Деньги со строительства новых станций метро можно направить на помощь пострадавшим от строительных компаний и риэлтеров. Лучше задержка с метрополитеном, чем социальный взрыв.»
  • «Цивилизованное государство должно помогать самым незащищенным слоям общества! Если государство допустило ипотечную удавку и не смогло гарантировать рост цен на жилье, то должно отвечать за это и взять на себя часть расходов по кредитным платежам! Ведь ипотечники не виноваты в том, что им буквально навязали кредит и обманули с ростом цен.
  • Если правительство не желает банкротить банки, то должно или направить стабилизационный фонд на покупку жилья в новостройках по нынешней рыночной цене с последующей передачей их городским очередникам или консервацией, или ввести целевой налог для помощи ипотечникам, прямой вмененный или же что-то типа специального НДС.»
  • «Хотите сказать, что ипотечников будут на улицу выбрасывать без вещей? Люди же прописаны в ипотечных квартирах! Куда им идти? Государство не будет плодить бомжей, всем ипотечникам должна быть оказана адресная помощь за счет городского и федерального бюджетов (50/50)! В крайнем случае ипотечные квартиры должны выкупаться государством по цене не менее чем на момент получения кредита, а гражданам должно бесплатно предоставляться социальное жилье с правом последующей приватизации.»

Популярные сообщения из этого блога

Личный кабинет налогоплательщика

Федеральная налоговая служба (ФНС) запустила новый сервис "Личный кабинет налогоплательщика". Он представляет из себя базу данных, в которой содержится информация о задолженности граждан по имущественному, транспортному и земельному налогам.Для доступа к этой информации достаточно ввести фамилию, имя отчество, регион проживания и ИНН. "Весь обмен информацией между вашим компьютером и сервером зашифрован и не может быть прочитан третьими лицами", - успокаивает сообщение на главной странице "кабинета".

Отменить налоговый учет в России

Глава «Деловой России» Борис Титов: «В России 5 млн бухгалтеров – каждый 14-й. В США – 1 млн с небольшим. Среди расходов бизнеса бухгалтерский налог – это третий по величине налог, который компания платит. Решение простой – ввести Rus GAAP, отменить налоговый учет, который, по сути, является налогом министерства финансов, чтобы ему меньше нужно было работать».

Крупнейшие российские компании по Индексу Транснациональности (Multinationality Index - MINI или Transnationality Index - TNI)

Индекс Транснациональности - MINI подсчитывается как доля активов, продаж и численности сотрудников за рубежом от общих активов, продаж и численности сотрудников (Multinationality Index, что-то вроде Transnationality Index-TNI [is calculated as the average of the following three ratios: foreign assets to total assets, foreign sales to total sales and foreign employment to total employment]). Крупнейшие российские компании по Индексу Транснациональности (активы за рубежом /всего) из топ-25 по версии бизнес-школы России (СКОЛКОВО), Бразилии (Fundacao Dom Cabral), Индии (Indian School of Business) и Китая (Fudan University): Совкомфлот (транспорт) 2 530 / 2 601 0,66Новошип (транспорт) 1 797 1 999 0,60ПМП (транспорт) 1 055 / 1 093 0,57Лукойл (нефть/газ) 18 921 / 48 237 Русал (металлургия/горнодобыча) 4 150 / 14 200 0,41Акрон (агрохимия) 200 / 1 073 0,40ДВМП (транспорт) 1 074 / 1 685 0,38Норникель (металлургия/горнодобыча) 2 427 / 16 279 0,36ОМЗ (машиностроение) 354 / 913 0,35Еврохим (агро…