К основному контенту

Есть еще наивные люди в наших селениях..

На днях зашла на сайт по недвижимости. А там одной из самых популярных тем форума было «Цены на недвижку падают. Что делать ипотечникам?». Привожу некоторые выдержки с форума. Все-таки, есть еще наивные люди в наших селениях..., надеюсь, мои комментарии излишни:
  • «Вот к примеру, взят ипотечный кредит на 150 тысяч долларов. Цены снизились и квартира стоит теперь на рынке 100 тысяч долларов. Если ипотечник не платит по кредиту, то банк продает квартиру за 100 тысяч долларов ( а скорее всего и того дешевле, так как заложенное имущество всегда продается только с дисконтом).Вопрос следующий: после реализации банком квартиры, останется ли ипотечник должен банку 50 тысяч долларов?»
  • «Должен больше. Штрафы, пени, судебные издержки, расходы Фонда имущества (если через них продаешь - 4%), плюс вопрос о 13% налога открытый стоит.»
  • «Почему должен больше? Ипотечники ведь не виноваты что их обманули! Ведь люди повелись на обещание роста цен именно при попустительстве властей и надеялись на то что цена залога возрастет. Пусть город заплатит по их кредитам или хотя бы выкупит квартиры в новостройках, чтобы ни в коим случае не допустить снижения цен.»
  • «Я чего-то не понял: кто ипотечников обманул? Танкист Стерник, местные рОстистЫ....? Власти тут не причем. Может еще вкладчикам МММ государству вернуть деньги? На самом деле строители построили пирамиду: брали деньги у одних, строили другим, прикупали землю для третьих. Эта схема работает только при постоянно растущих ценах. Как только цены пойдут вниз, пирамида рухнет, как карточный домик. К тому же строители надеялись на все дешевеющие кредиты, дешевые кредиты кончились, для многих вообще любые кончились. Вчера РБК-ТВ прозвучало, что 90% заемных средств, выдаваемых банками, были из-за границы. Сейчас их поток иссяк, строителям долги отдавать нечем. Осталось только, как ЛЭК, пугать плановыми повышениями цен. Шутники в ЛЭКе, однако!»
  • «И вот еще интересует. Те кто взял кредит в 2007-2008 году ведь практически платил одни проценты , а к выплате самого кредита и не приступал. Будут ли засчитаны эти проценты в качестве выплаты по кредиту после реализации ипотечной квартиры на аукционе, чтобы облегчить долговое бремя ипотечникам?»
  • «Так что скорее всего помогут, в городе сейчас много денег. Деньги со строительства новых станций метро можно направить на помощь пострадавшим от строительных компаний и риэлтеров. Лучше задержка с метрополитеном, чем социальный взрыв.»
  • «Цивилизованное государство должно помогать самым незащищенным слоям общества! Если государство допустило ипотечную удавку и не смогло гарантировать рост цен на жилье, то должно отвечать за это и взять на себя часть расходов по кредитным платежам! Ведь ипотечники не виноваты в том, что им буквально навязали кредит и обманули с ростом цен.
  • Если правительство не желает банкротить банки, то должно или направить стабилизационный фонд на покупку жилья в новостройках по нынешней рыночной цене с последующей передачей их городским очередникам или консервацией, или ввести целевой налог для помощи ипотечникам, прямой вмененный или же что-то типа специального НДС.»
  • «Хотите сказать, что ипотечников будут на улицу выбрасывать без вещей? Люди же прописаны в ипотечных квартирах! Куда им идти? Государство не будет плодить бомжей, всем ипотечникам должна быть оказана адресная помощь за счет городского и федерального бюджетов (50/50)! В крайнем случае ипотечные квартиры должны выкупаться государством по цене не менее чем на момент получения кредита, а гражданам должно бесплатно предоставляться социальное жилье с правом последующей приватизации.»

Популярные сообщения из этого блога

Отменить налоговый учет в России

Глава «Деловой России» Борис Титов: «В России 5 млн бухгалтеров – каждый 14-й. В США – 1 млн с небольшим. Среди расходов бизнеса бухгалтерский налог – это третий по величине налог, который компания платит. Решение простой – ввести Rus GAAP, отменить налоговый учет, который, по сути, является налогом министерства финансов, чтобы ему меньше нужно было работать».

Личный кабинет налогоплательщика

Федеральная налоговая служба (ФНС) запустила новый сервис "Личный кабинет налогоплательщика". Он представляет из себя базу данных, в которой содержится информация о задолженности граждан по имущественному, транспортному и земельному налогам.Для доступа к этой информации достаточно ввести фамилию, имя отчество, регион проживания и ИНН. "Весь обмен информацией между вашим компьютером и сервером зашифрован и не может быть прочитан третьими лицами", - успокаивает сообщение на главной странице "кабинета".

Крупнейшие российские компании по Индексу Транснациональности (Multinationality Index - MINI или Transnationality Index - TNI)

Индекс Транснациональности - MINI подсчитывается как доля активов, продаж и численности сотрудников за рубежом от общих активов, продаж и численности сотрудников (Multinationality Index, что-то вроде Transnationality Index-TNI [is calculated as the average of the following three ratios: foreign assets to total assets, foreign sales to total sales and foreign employment to total employment]). Крупнейшие российские компании по Индексу Транснациональности (активы за рубежом /всего) из топ-25 по версии бизнес-школы России (СКОЛКОВО), Бразилии (Fundacao Dom Cabral), Индии (Indian School of Business) и Китая (Fudan University): Совкомфлот (транспорт) 2 530 / 2 601 0,66Новошип (транспорт) 1 797 1 999 0,60ПМП (транспорт) 1 055 / 1 093 0,57Лукойл (нефть/газ) 18 921 / 48 237 Русал (металлургия/горнодобыча) 4 150 / 14 200 0,41Акрон (агрохимия) 200 / 1 073 0,40ДВМП (транспорт) 1 074 / 1 685 0,38Норникель (металлургия/горнодобыча) 2 427 / 16 279 0,36ОМЗ (машиностроение) 354 / 913 0,35Еврохим (агро…