К основному контенту

Пора бы уже принимать решения самостоятельно

  • Банк ВТБ сегодня соберёт акционеров, куча мала, да и только. Будут решать, сколько дивидендов выдать. Наблюдательный совет рекомендовал отдать на эти цели 50% чистой прибыли (0,00134 рубля на акцию), но думаю, это не сгладит курс пикирующей акции (38% убытков по акции). Хотя вчера по ВТБ спрос, в первой половине дня, всё же превышал предложение, впрочем, как и Сбербанк. Вообще было ощущение старта.
  • В Питере раскручивается беспрецедентный по своей безаппеляционности критики скандал. На 100ТВ и на 5ТВ дали возможность критиковать власти города. Звучат отличные слова и явно видно, что товарищи из администрации явно нам не товарищи. Не просто не слышат, а не понимают... или делают вид. Суть проблемы в здании Товарно-фондовой биржи и дома "Финансист" на Васильевском острове - торчит она. Не первая не последняя, но видимо кто-то из редко наезжающих в Питер владельцев видовых квартир на набережной, этот торчок заметил - сложно не заметить. Кому надо, между делом сказали, так... с намёком. Губернатор назвала градостроительными ошибками: ... здание Товарно-фондовой биржи ... И типа, градсовет должен порешить. Сегодня должен обсудить - первого раза кому-то не хватило (уже обсуждал 6 июня) - типа: "Я плохо понял, что вы сказали? А вы уверены?".
  • А тем временем Валентина Матвиенко находится с деловым визитом в Баварии - даёт очередные гарантии для строительства очередного завода. И где только работников наберут?
  • Ах да, учётная ставка осталась без изменений 2%.

Популярные сообщения из этого блога

Отменить налоговый учет в России

Глава «Деловой России» Борис Титов: «В России 5 млн бухгалтеров – каждый 14-й. В США – 1 млн с небольшим. Среди расходов бизнеса бухгалтерский налог – это третий по величине налог, который компания платит. Решение простой – ввести Rus GAAP, отменить налоговый учет, который, по сути, является налогом министерства финансов, чтобы ему меньше нужно было работать».

Личный кабинет налогоплательщика

Федеральная налоговая служба (ФНС) запустила новый сервис "Личный кабинет налогоплательщика". Он представляет из себя базу данных, в которой содержится информация о задолженности граждан по имущественному, транспортному и земельному налогам.Для доступа к этой информации достаточно ввести фамилию, имя отчество, регион проживания и ИНН. "Весь обмен информацией между вашим компьютером и сервером зашифрован и не может быть прочитан третьими лицами", - успокаивает сообщение на главной странице "кабинета".

Крупнейшие российские компании по Индексу Транснациональности (Multinationality Index - MINI или Transnationality Index - TNI)

Индекс Транснациональности - MINI подсчитывается как доля активов, продаж и численности сотрудников за рубежом от общих активов, продаж и численности сотрудников (Multinationality Index, что-то вроде Transnationality Index-TNI [is calculated as the average of the following three ratios: foreign assets to total assets, foreign sales to total sales and foreign employment to total employment]). Крупнейшие российские компании по Индексу Транснациональности (активы за рубежом /всего) из топ-25 по версии бизнес-школы России (СКОЛКОВО), Бразилии (Fundacao Dom Cabral), Индии (Indian School of Business) и Китая (Fudan University): Совкомфлот (транспорт) 2 530 / 2 601 0,66Новошип (транспорт) 1 797 1 999 0,60ПМП (транспорт) 1 055 / 1 093 0,57Лукойл (нефть/газ) 18 921 / 48 237 Русал (металлургия/горнодобыча) 4 150 / 14 200 0,41Акрон (агрохимия) 200 / 1 073 0,40ДВМП (транспорт) 1 074 / 1 685 0,38Норникель (металлургия/горнодобыча) 2 427 / 16 279 0,36ОМЗ (машиностроение) 354 / 913 0,35Еврохим (агро…