К основному контенту

Ленивый инвестор

  • Позиционирование. Я определил себя к классу "ленивый инвестор"!
  • Я инвестор, так как вкладываю деньги в проекты с целью получения прибыли. Какой же я инвестор? Я ленивый инвестор! Почему? Да очень просто. Я не изучаю компании, не анализирую их баланс, мне лениво это делать. Некоторые относят к "ленивому инвестору" тех, кто просто складывает денежки в банк под проценты. Кто-то тех, кто при выборе инвестиций, например, в ПИФы выбирает фонды по величине активов (СЧА). Я отношу только тех, кто бредет по бережку и ищет отражение солнышка в песочке - авось блеснет само золотишко. Не ленивый - он же проверит грязненький камешек - он самородочек отыщет.
  • Любого инвестора волнует и беспокоит будущее, ибо, если потеряешь страх - потеряешь деньги. Ленивого же инвестора беспокоит не конкретное во времени будущее, а просто какое-то. Это какое-то будущее зависит от собранности, от желания пойти и снять деньги, уйти из рынка, т.е. желание то, конечно есть, но вот кинетики, в обеспечение потенциала желания, не появляется. Ленивый инвестор, когда находит силы и открывает трейдерский счет, находит для себя райский пляж - ходишь себе собираешь золотишко:)
  • У меня много друзей, которые потенциально могу вложить деньги, но с ними так и не расстанутся. Бояться. С другой стороны, в России инвестор (тот, кто не побоялся) разбаловал. С тех пор как он появился класс инвестора, рынок только растет, а пикантные проседания были скорее для тех, кто не успел "войти". Так что играйте на бирже! Чем больше на рынке лохов, тем больше прибыль. Но ты же не лох!? ;)
  • p.s. далее прямая ссылочка на очень интересный, доказательный материал от Оинга -> вкратце: «На протяжении вот уже двух лет предлагается акции Ростелекома "продавать" - 17 рекомендаций, причем цели установлены вплоть до $2! И только лишь по одной рекомендации "держать и "покупать"... Два года последовательного роста курса, практически в три раза до уровня $12 - и те же два года упрямого вывода - "продавать", и то же упрямство при определении справедливой цены - менее 100 руб. за акцию. Совершенно очевидно, что методы анализа здесь не работают, так почему же их так упорно применяют наши рекоменданты? Какие соображения ими движут, чего они знают такого, о чем неизвестно широкой публике? Нет ответа...»

Популярные сообщения из этого блога

Отменить налоговый учет в России

Глава «Деловой России» Борис Титов: «В России 5 млн бухгалтеров – каждый 14-й. В США – 1 млн с небольшим. Среди расходов бизнеса бухгалтерский налог – это третий по величине налог, который компания платит. Решение простой – ввести Rus GAAP, отменить налоговый учет, который, по сути, является налогом министерства финансов, чтобы ему меньше нужно было работать».

Личный кабинет налогоплательщика

Федеральная налоговая служба (ФНС) запустила новый сервис "Личный кабинет налогоплательщика". Он представляет из себя базу данных, в которой содержится информация о задолженности граждан по имущественному, транспортному и земельному налогам.Для доступа к этой информации достаточно ввести фамилию, имя отчество, регион проживания и ИНН. "Весь обмен информацией между вашим компьютером и сервером зашифрован и не может быть прочитан третьими лицами", - успокаивает сообщение на главной странице "кабинета".

Крупнейшие российские компании по Индексу Транснациональности (Multinationality Index - MINI или Transnationality Index - TNI)

Индекс Транснациональности - MINI подсчитывается как доля активов, продаж и численности сотрудников за рубежом от общих активов, продаж и численности сотрудников (Multinationality Index, что-то вроде Transnationality Index-TNI [is calculated as the average of the following three ratios: foreign assets to total assets, foreign sales to total sales and foreign employment to total employment]). Крупнейшие российские компании по Индексу Транснациональности (активы за рубежом /всего) из топ-25 по версии бизнес-школы России (СКОЛКОВО), Бразилии (Fundacao Dom Cabral), Индии (Indian School of Business) и Китая (Fudan University): Совкомфлот (транспорт) 2 530 / 2 601 0,66Новошип (транспорт) 1 797 1 999 0,60ПМП (транспорт) 1 055 / 1 093 0,57Лукойл (нефть/газ) 18 921 / 48 237 Русал (металлургия/горнодобыча) 4 150 / 14 200 0,41Акрон (агрохимия) 200 / 1 073 0,40ДВМП (транспорт) 1 074 / 1 685 0,38Норникель (металлургия/горнодобыча) 2 427 / 16 279 0,36ОМЗ (машиностроение) 354 / 913 0,35Еврохим (агро…