К основному контенту

Вторая причина покупать - инфляция

... У меня небольшая семья – я, жена, маленький ребенок – поэтому за раз я обычно покупаю по 15 килограмм риса, 15 килограмм сахара, несколько литров масла, по 10 пачек макарон, и так далее (я также покупаю массово чай, кофе, тунца, оливки и прочее). Делаю я это не потому, что боюсь голода. Голода в России быть не может (хотя паническая скупка – да). Делаю я это по двум причинам, обе из которых сводятся к деньгам. Наличие запасов дома (мясо я тоже покупаю килограммами) заставляет реже ходить в магазин. А просто сам факт захода в супермаркет просто гарантирует, что вы потратите больше денег, чем планировали. И вторая причина – инфляция. Зимой я покупал рис по 29 рублей за «килограммовую» пачку (в которую уже начали насыпать по 900 грамм). Сейчас кг риса стоит 49 рублей. Раз я и так пью кофе, а оно упаковано под вакуумом, то почему бы не взять сразу три килограмма? ...

Популярные сообщения из этого блога

Отменить налоговый учет в России

Глава «Деловой России» Борис Титов: «В России 5 млн бухгалтеров – каждый 14-й. В США – 1 млн с небольшим. Среди расходов бизнеса бухгалтерский налог – это третий по величине налог, который компания платит. Решение простой – ввести Rus GAAP, отменить налоговый учет, который, по сути, является налогом министерства финансов, чтобы ему меньше нужно было работать».

Личный кабинет налогоплательщика

Федеральная налоговая служба (ФНС) запустила новый сервис "Личный кабинет налогоплательщика". Он представляет из себя базу данных, в которой содержится информация о задолженности граждан по имущественному, транспортному и земельному налогам.Для доступа к этой информации достаточно ввести фамилию, имя отчество, регион проживания и ИНН. "Весь обмен информацией между вашим компьютером и сервером зашифрован и не может быть прочитан третьими лицами", - успокаивает сообщение на главной странице "кабинета".

Крупнейшие российские компании по Индексу Транснациональности (Multinationality Index - MINI или Transnationality Index - TNI)

Индекс Транснациональности - MINI подсчитывается как доля активов, продаж и численности сотрудников за рубежом от общих активов, продаж и численности сотрудников (Multinationality Index, что-то вроде Transnationality Index-TNI [is calculated as the average of the following three ratios: foreign assets to total assets, foreign sales to total sales and foreign employment to total employment]). Крупнейшие российские компании по Индексу Транснациональности (активы за рубежом /всего) из топ-25 по версии бизнес-школы России (СКОЛКОВО), Бразилии (Fundacao Dom Cabral), Индии (Indian School of Business) и Китая (Fudan University): Совкомфлот (транспорт) 2 530 / 2 601 0,66Новошип (транспорт) 1 797 1 999 0,60ПМП (транспорт) 1 055 / 1 093 0,57Лукойл (нефть/газ) 18 921 / 48 237 Русал (металлургия/горнодобыча) 4 150 / 14 200 0,41Акрон (агрохимия) 200 / 1 073 0,40ДВМП (транспорт) 1 074 / 1 685 0,38Норникель (металлургия/горнодобыча) 2 427 / 16 279 0,36ОМЗ (машиностроение) 354 / 913 0,35Еврохим (агро…