К основному контенту

Мюнхгаузены :)

 











«Тем не менее, я... провалился по горло в тину недалеко от противоположного берега. Мне суждена была неминуемая гибель, если бы не сила моих рук. Ухватившись за собственную косу, я вытащил из болота, как самого себя, так и коня, которого крепко стиснул между колен».
Г. А. Бюргер, «Удивительные путешествия барона Мюнхгаузена»




  • акционеры Лукойла уже выкупили акций на 3.2 млрд. рублей,
  • Северсталь планирует выкупить на сумму до $400 млн.,
  • Вимм-Билль-Данн - около $162 млн.,
  • Норильский Никель направит 49 млрд. рублей, Новатек до $650 млн.
  • ОАО "Полюс Золото" в ближайшее время планирует рассмотреть вопрос о выкупе собственных акций на совете директоров.
Тем временем, среди стран БРИК (BRIC) наибольшую устойчивость к негативным новостям, поступавшим с мировых рынков, продемонстрировала Бразилия. Ключевой индекс страны, в отличие от индексов других крупнейших развивающихся рынков, сумел остаться в "плюсе".

И страна, где много диких обезьян, стала пресловутым островком стабильности в бушующем море. Наш ответ пока не сформировался, мы проиграли битву, но пока не войну.

Каждый сам за себя.

P.S. Америка, видимо, надеются, что нижняя точка кризиса уже пройдена, ибо кредита в 85 млрд. для AIG, при условии поступления AIG ежечасно требования на 1 млрд., хватит только на 85 часов, до 1.10.2008 (м.б. это и есть дата начала штурма Ирана?).

Популярные сообщения из этого блога

Личный кабинет налогоплательщика

Федеральная налоговая служба (ФНС) запустила новый сервис "Личный кабинет налогоплательщика". Он представляет из себя базу данных, в которой содержится информация о задолженности граждан по имущественному, транспортному и земельному налогам.Для доступа к этой информации достаточно ввести фамилию, имя отчество, регион проживания и ИНН. "Весь обмен информацией между вашим компьютером и сервером зашифрован и не может быть прочитан третьими лицами", - успокаивает сообщение на главной странице "кабинета".

Отменить налоговый учет в России

Глава «Деловой России» Борис Титов: «В России 5 млн бухгалтеров – каждый 14-й. В США – 1 млн с небольшим. Среди расходов бизнеса бухгалтерский налог – это третий по величине налог, который компания платит. Решение простой – ввести Rus GAAP, отменить налоговый учет, который, по сути, является налогом министерства финансов, чтобы ему меньше нужно было работать».

Крупнейшие российские компании по Индексу Транснациональности (Multinationality Index - MINI или Transnationality Index - TNI)

Индекс Транснациональности - MINI подсчитывается как доля активов, продаж и численности сотрудников за рубежом от общих активов, продаж и численности сотрудников (Multinationality Index, что-то вроде Transnationality Index-TNI [is calculated as the average of the following three ratios: foreign assets to total assets, foreign sales to total sales and foreign employment to total employment]). Крупнейшие российские компании по Индексу Транснациональности (активы за рубежом /всего) из топ-25 по версии бизнес-школы России (СКОЛКОВО), Бразилии (Fundacao Dom Cabral), Индии (Indian School of Business) и Китая (Fudan University): Совкомфлот (транспорт) 2 530 / 2 601 0,66Новошип (транспорт) 1 797 1 999 0,60ПМП (транспорт) 1 055 / 1 093 0,57Лукойл (нефть/газ) 18 921 / 48 237 Русал (металлургия/горнодобыча) 4 150 / 14 200 0,41Акрон (агрохимия) 200 / 1 073 0,40ДВМП (транспорт) 1 074 / 1 685 0,38Норникель (металлургия/горнодобыча) 2 427 / 16 279 0,36ОМЗ (машиностроение) 354 / 913 0,35Еврохим (агро…