К основному контенту

Финский шенген мифы развенчал консул

 Основные принципы по визам от Генеральный консул Генерального консульства Финляндии в Петербурге г-н Олли ПЕРХЕЭНТУПА:

... если вы просите визу у Финляндии, значит, страной основного пребывания должна быть Финляндия. Поэтому и запрашивая визу, и на границе надо всегда говорить правду о цели своей поездки [читай: надо всегда говорить что вы едете только в Финляндию]. В нашей компьютерной базе данных хранятся визовые истории за десять лет, а если нужно узнать истории более давние - они есть в архиве.

Шенгенское соглашение четко не регламентирует, сколько именно времени нужно провести в стране основного пребывания. Кроме того, невозможно проверить, сколько дней в какой стране вы провели, если вы путешествуете по шенгенской зоне, где нет пограничного контроля. Поэтому финская интерпретация состоит в том, что мы обращаем внимание не на количество дней, а на количество визитов в Финляндию. И если количество визитов в Финляндию меньше, чем в другие страны, в следующей визе вам действительно могут отказать.

Основная причина отказа - совершенные на территории Финляндии дорожно-транспортные происшествия и неоплаченные штрафы за них.

Таким образом, финны подсадили питерских на визу - в прошлом году россиянами было совершено 2,5 - 3 миллиона поездок в Финляндию. Россияне купили товаров и услуг (туристических, транспортных, гостиничных) на 500 миллионов евро. Это составляет 5 - 6% от финского экспорта в Россию.

здесь полный текст

Ибо нет уже, кажется, в Петербурге человека, который не знал бы, что финский порошок отстирывает, финский отбеливатель отбеливает, а одна капля финского средства для мытья посуды отмывает гору этой самой посуды, не разъедает рук - в отличие от всего этого тех же транснациональных марок, но произведенного в менее тщательных странах. :) :)

Популярные сообщения из этого блога

Отменить налоговый учет в России

Глава «Деловой России» Борис Титов: «В России 5 млн бухгалтеров – каждый 14-й. В США – 1 млн с небольшим. Среди расходов бизнеса бухгалтерский налог – это третий по величине налог, который компания платит. Решение простой – ввести Rus GAAP, отменить налоговый учет, который, по сути, является налогом министерства финансов, чтобы ему меньше нужно было работать».

Личный кабинет налогоплательщика

Федеральная налоговая служба (ФНС) запустила новый сервис "Личный кабинет налогоплательщика". Он представляет из себя базу данных, в которой содержится информация о задолженности граждан по имущественному, транспортному и земельному налогам.Для доступа к этой информации достаточно ввести фамилию, имя отчество, регион проживания и ИНН. "Весь обмен информацией между вашим компьютером и сервером зашифрован и не может быть прочитан третьими лицами", - успокаивает сообщение на главной странице "кабинета".

Крупнейшие российские компании по Индексу Транснациональности (Multinationality Index - MINI или Transnationality Index - TNI)

Индекс Транснациональности - MINI подсчитывается как доля активов, продаж и численности сотрудников за рубежом от общих активов, продаж и численности сотрудников (Multinationality Index, что-то вроде Transnationality Index-TNI [is calculated as the average of the following three ratios: foreign assets to total assets, foreign sales to total sales and foreign employment to total employment]). Крупнейшие российские компании по Индексу Транснациональности (активы за рубежом /всего) из топ-25 по версии бизнес-школы России (СКОЛКОВО), Бразилии (Fundacao Dom Cabral), Индии (Indian School of Business) и Китая (Fudan University): Совкомфлот (транспорт) 2 530 / 2 601 0,66Новошип (транспорт) 1 797 1 999 0,60ПМП (транспорт) 1 055 / 1 093 0,57Лукойл (нефть/газ) 18 921 / 48 237 Русал (металлургия/горнодобыча) 4 150 / 14 200 0,41Акрон (агрохимия) 200 / 1 073 0,40ДВМП (транспорт) 1 074 / 1 685 0,38Норникель (металлургия/горнодобыча) 2 427 / 16 279 0,36ОМЗ (машиностроение) 354 / 913 0,35Еврохим (агро…