К основному контенту

Россию бъют по всем дипфронтам

Россию так мягко затерли в БРИКе и ШОСе, после чего даже Киргизия решиллась на сохранение базы США в Манасе. Под шумок и "батька" решил пойти в вабанк, повернулся к "лесу задом" а к европе "передом". Российской финансовой мощи видимо хватает не на всё и не на всех, начинают прорываться пикалевские гнойнички застарелых заболеваний осложнённых сквозняком финансового кризиса. Он хоть и чужой, но как настоящая болезнь, заразный, а мы то как раз только поднялись с постельки после прошлых бед. Но похоже, симптомы сбиты, а вот причины не излечены. В БРИКе мы становимся маленькой "р". Из-за спада производства и игры против США, инвестиционная привлекательность России блекнет в свете скандалов с Telenor и IKEA.

И вот тоже, подозрительно предсказуемая, новость - официальный представитель госдепартамента США Иэн Келли сообщил, что администрация Барака Обамы не согласна на предложение России связать сокращение стратегических наступательных вооружений (СНВ) с решением вопросов размещения американской системы противоракетной обороны (ПРО) в Восточной Европе. Хотя очевидны бодания по вопросу у кого больше и кому сокращать.

Игра против России идет по всем фронтам, огромные малонаселённые, но при этом чрезвычайно богатые территории не могут не стать завидным призом в большой игре. Короче обстановка остается напряженной |:)

Популярные сообщения из этого блога

Личный кабинет налогоплательщика

Федеральная налоговая служба (ФНС) запустила новый сервис "Личный кабинет налогоплательщика". Он представляет из себя базу данных, в которой содержится информация о задолженности граждан по имущественному, транспортному и земельному налогам.Для доступа к этой информации достаточно ввести фамилию, имя отчество, регион проживания и ИНН. "Весь обмен информацией между вашим компьютером и сервером зашифрован и не может быть прочитан третьими лицами", - успокаивает сообщение на главной странице "кабинета".

Отменить налоговый учет в России

Глава «Деловой России» Борис Титов: «В России 5 млн бухгалтеров – каждый 14-й. В США – 1 млн с небольшим. Среди расходов бизнеса бухгалтерский налог – это третий по величине налог, который компания платит. Решение простой – ввести Rus GAAP, отменить налоговый учет, который, по сути, является налогом министерства финансов, чтобы ему меньше нужно было работать».

Крупнейшие российские компании по Индексу Транснациональности (Multinationality Index - MINI или Transnationality Index - TNI)

Индекс Транснациональности - MINI подсчитывается как доля активов, продаж и численности сотрудников за рубежом от общих активов, продаж и численности сотрудников (Multinationality Index, что-то вроде Transnationality Index-TNI [is calculated as the average of the following three ratios: foreign assets to total assets, foreign sales to total sales and foreign employment to total employment]). Крупнейшие российские компании по Индексу Транснациональности (активы за рубежом /всего) из топ-25 по версии бизнес-школы России (СКОЛКОВО), Бразилии (Fundacao Dom Cabral), Индии (Indian School of Business) и Китая (Fudan University): Совкомфлот (транспорт) 2 530 / 2 601 0,66Новошип (транспорт) 1 797 1 999 0,60ПМП (транспорт) 1 055 / 1 093 0,57Лукойл (нефть/газ) 18 921 / 48 237 Русал (металлургия/горнодобыча) 4 150 / 14 200 0,41Акрон (агрохимия) 200 / 1 073 0,40ДВМП (транспорт) 1 074 / 1 685 0,38Норникель (металлургия/горнодобыча) 2 427 / 16 279 0,36ОМЗ (машиностроение) 354 / 913 0,35Еврохим (агро…