К основному контенту

Гипноз цен на недвижимость или переосмысление ценностей

Судя по всему, у населения наступает переосмысление переосмысленного. Настроение такое, как при владении антиквариатом - имеешь вещь, но не понимаешь, какой дурак её купить может и ещё по такой цене. Гложет мысль, что за некоторые объекты в списке агентств недвижимости не то, что платит не надо, а ещё и просить доплату, за избавление от сего хлама...

Вот, эксперт согласен:

Цены успешно раскручивались несколько лет, несмотря на то что неадекватность соотношения цена—качество была очевидной. «На Лазурном берегу ты понимаешь, почему цены высокие. Справа — море, слева — горы. Ограниченное предложение земли, прекрасная инфраструктура для жизни, культовое место. А у нас земли на той же модной Новориге очень много, а инфраструктуры никакой. И при этом цены выше, чем на Лазурном берегу», — говорят покупатели. Пару лет назад о подмосковных ценах уже стали складывать анекдоты. «Почему роскошная вилла Брэда Питта на берегу океана в Лос-Анджелесе стоит намного дешевле домика на Новорижском шоссе? — Она расположена слишком далеко от МКАД».


Ибо я выступаю за увеличение налога на недвижимость, налога на землю. Сейчас кто хочет покупает землю так, в заначку, авось подрастет в цене, тама и продам её родимую. Тоже и по квартирам, сам знаю пару адресов, где квартирки прикуплены, но не то, чтобы в аренду сдать, так вообще никто не живет. Если бы была более существенная нагрузка на владение недвижкой, то она бы выступала стимулом для тех кто и не чешется - она кушать не просит, вот цены сбавлять и не стану. Только кабы да кабы, то во рту росли б грибы...


По теме:

Популярные сообщения из этого блога

Отменить налоговый учет в России

Глава «Деловой России» Борис Титов: «В России 5 млн бухгалтеров – каждый 14-й. В США – 1 млн с небольшим. Среди расходов бизнеса бухгалтерский налог – это третий по величине налог, который компания платит. Решение простой – ввести Rus GAAP, отменить налоговый учет, который, по сути, является налогом министерства финансов, чтобы ему меньше нужно было работать».

Личный кабинет налогоплательщика

Федеральная налоговая служба (ФНС) запустила новый сервис "Личный кабинет налогоплательщика". Он представляет из себя базу данных, в которой содержится информация о задолженности граждан по имущественному, транспортному и земельному налогам.Для доступа к этой информации достаточно ввести фамилию, имя отчество, регион проживания и ИНН. "Весь обмен информацией между вашим компьютером и сервером зашифрован и не может быть прочитан третьими лицами", - успокаивает сообщение на главной странице "кабинета".

Крупнейшие российские компании по Индексу Транснациональности (Multinationality Index - MINI или Transnationality Index - TNI)

Индекс Транснациональности - MINI подсчитывается как доля активов, продаж и численности сотрудников за рубежом от общих активов, продаж и численности сотрудников (Multinationality Index, что-то вроде Transnationality Index-TNI [is calculated as the average of the following three ratios: foreign assets to total assets, foreign sales to total sales and foreign employment to total employment]). Крупнейшие российские компании по Индексу Транснациональности (активы за рубежом /всего) из топ-25 по версии бизнес-школы России (СКОЛКОВО), Бразилии (Fundacao Dom Cabral), Индии (Indian School of Business) и Китая (Fudan University): Совкомфлот (транспорт) 2 530 / 2 601 0,66Новошип (транспорт) 1 797 1 999 0,60ПМП (транспорт) 1 055 / 1 093 0,57Лукойл (нефть/газ) 18 921 / 48 237 Русал (металлургия/горнодобыча) 4 150 / 14 200 0,41Акрон (агрохимия) 200 / 1 073 0,40ДВМП (транспорт) 1 074 / 1 685 0,38Норникель (металлургия/горнодобыча) 2 427 / 16 279 0,36ОМЗ (машиностроение) 354 / 913 0,35Еврохим (агро…