К основному контенту

Граждане, которые полагают, что цены упадут, заблуждаются?

«Граждане, которые полагают, что цены упадут, заблуждаются. Обижаться потом можно будет только на себя. Строительным компаниям надо обеспечить ввод объектов на будущие годы, а они практически не начинают новых. Это приведет к дисбалансу спроса и предложения и в свою очередь отразится на ценах – они начнут расти. Так что тем, кто имеет средства на покупку жилья, надо подумать над этим сейчас», - считает губернатор Петербурга Валентина Матвиенко. Такое мнение она высказала сегодня, 4 августа, на заседании правительства Петербурга.

Раньше Греф, теперь Матвиенко... прям заклинать начинают. Прямо так бы и сказали: "Всем покупать"!". Оно понятно, доходы города падают - не покупают девелоперы землицу, али требуют понижения стоимости. Глядишь и правда, надо будет понижать. Ой народец, то какой попался. Все в кубышку денежки складывает и богатеет, да норовит выбирать ...

Почему у нас  расти будут, а, например, Лондоне падать?

«В 2010 году цены упадут на 4,6%, однако, в 2011 году на рынке наступит стабилизация, в результате чего за этот год стоимость жилья поднимется на 1,1%. В 2012 году цены вырастут на 7,5%, в 2013 году – на 8,4%, и, наконец, на 6,8% в 2014 году», – указывается в прогнозе института Oxford Economics.

Наверно из-за падения производства этой пресловутой недвижимости? А может из-за того, что инфляция будет больше чем проценты по кредиту?

Популярные сообщения из этого блога

Личный кабинет налогоплательщика

Федеральная налоговая служба (ФНС) запустила новый сервис "Личный кабинет налогоплательщика". Он представляет из себя базу данных, в которой содержится информация о задолженности граждан по имущественному, транспортному и земельному налогам.Для доступа к этой информации достаточно ввести фамилию, имя отчество, регион проживания и ИНН. "Весь обмен информацией между вашим компьютером и сервером зашифрован и не может быть прочитан третьими лицами", - успокаивает сообщение на главной странице "кабинета".

Отменить налоговый учет в России

Глава «Деловой России» Борис Титов: «В России 5 млн бухгалтеров – каждый 14-й. В США – 1 млн с небольшим. Среди расходов бизнеса бухгалтерский налог – это третий по величине налог, который компания платит. Решение простой – ввести Rus GAAP, отменить налоговый учет, который, по сути, является налогом министерства финансов, чтобы ему меньше нужно было работать».

Крупнейшие российские компании по Индексу Транснациональности (Multinationality Index - MINI или Transnationality Index - TNI)

Индекс Транснациональности - MINI подсчитывается как доля активов, продаж и численности сотрудников за рубежом от общих активов, продаж и численности сотрудников (Multinationality Index, что-то вроде Transnationality Index-TNI [is calculated as the average of the following three ratios: foreign assets to total assets, foreign sales to total sales and foreign employment to total employment]). Крупнейшие российские компании по Индексу Транснациональности (активы за рубежом /всего) из топ-25 по версии бизнес-школы России (СКОЛКОВО), Бразилии (Fundacao Dom Cabral), Индии (Indian School of Business) и Китая (Fudan University): Совкомфлот (транспорт) 2 530 / 2 601 0,66Новошип (транспорт) 1 797 1 999 0,60ПМП (транспорт) 1 055 / 1 093 0,57Лукойл (нефть/газ) 18 921 / 48 237 Русал (металлургия/горнодобыча) 4 150 / 14 200 0,41Акрон (агрохимия) 200 / 1 073 0,40ДВМП (транспорт) 1 074 / 1 685 0,38Норникель (металлургия/горнодобыча) 2 427 / 16 279 0,36ОМЗ (машиностроение) 354 / 913 0,35Еврохим (агро…